Вторник, 30.04.2024, 15:03
Приветствую Вас Гость
| |

МЕНЮ
Главная » Статьи » КУХАРНЯ » Вкуснятка

В категории материалов: 125
Показано материалов: 11-15
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 24 25 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Вкуснятка | Просмотров: 276 | Добавил: Varje | Дата: 26.06.2014 | Комментарии (0)

 

Рецепт взят отсюда:povarenok.ru 

Ингредиенты для "Гата": 
Мука (в тесто-3, штрейзель-1 (стакан граненный - 250 мл)) — 4 стак. 
Масло сливочное (в тесто- 250, штрейзель-100) — 350 г 
Сметана (в тесто) — 200 г 
Сода (в тесто) — 0.5 ч. л. 
Ванилин (в тесто-1, штрейзель - 1) — 2 пач. 
Яйцо куриное (в тесто - 1 , для смазки 1 желток.) — 2 шт 
Сахар (штрейзель) — 250 г 
Молоко (для смазки) — 30 мл 

 

Вкуснятка | Просмотров: 360 | Добавил: Varje | Дата: 25.06.2014 | Комментарии (0)

ОТСЮДА



ИНГРЕДИЕНТЫ:

Песочное тесто:

100 гр масла
65 гр сахара
1 желток большого яйца
165 гр муки
0,5 ч.л. разрыхлителя

Миндальное тесто:
3 белка больших яиц
220гр сахара
120 гр жареного миндаля
60 гр муки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Размягчённое масло взбить с сахаром и желтком.



Муку смешать с разрыхлителем ,а затем и с масляной смесью. Собрать тесто в шар и отложить на 5-7 минут.



На пергаменте нарисовать прямоугольник 20х25 см. Раскатать тесто в размер этого прямоугольника, наколоть вилкой и убрать минут на 15-20 в морозильник. Выпекать при 200*С 15 минут.

.

Орехи подсушить в духовке и размолоть. Белки аккуратно взбить в крепкую пену, смешать с сахаром и
орехами



Переложить белковую массу в ковш и поставить на средний огонь для прогревания до 60-70*С. Массу постоянно мешать. Сахар при нагревании растворится,а масса станет более вязкой. Мне хватило 12-15 минут.

В горячие белки добавить муки и перемешать.

.

Горячую белковую смесь выложить на песочную основу и разровнять. Отставить коржи для подсушивания на
1 час.

.

Когда белковый слой подсохнет и перестанет липнуть к рукам, разрезать корж на 10    пирожных 10х5 см и немного отодвинуть их друг от друга. Выпекать пирожные при      160*С около 20 минут. Если хочется более сухого печенья, то можно увеличить время выпекания. Приятного аппетита!

Вкуснятка | Просмотров: 213 | Добавил: Varje | Дата: 25.06.2014 | Комментарии (0)

 

Ингредиенты:

- пара яблок
- 1 яйцо
- 85 гр муки
- щепотка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
- 2 столовые ложки пива
- долька лимона
- масло для фритюра
- сахарная пудра

Приготовление:

Растопить масло, отделить белки от желтков и белок взбить в крепкую пену.
Смешать пиво, желток, растопленное масло, сахар и щепотку соли.
Добавить муку. Тесто должно быть как очень густой крем.
Вмешать белок. Можно сделать тесто тугим, добавив больше муки, тогда надо запечатывать яблоки в тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Яблоки очистить от шкурки, аккуратно вырезать серединку и нарезать кольцами. Сбрызнуть лимоном.
Разогреть масло для фритюра, кольца яблок обмакивать в густое тесто и жарить до золотистости.
Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Вкуснятка | Просмотров: 228 | Добавил: Varje | Дата: 04.05.2014 | Комментарии (0)


Нам потребуется:

маргарин — 1 пачка

сахар — 1 ст

яйца — 2 шт

мука — 500 г

ванилин

разрыхлитель или сода гашеная уксусом

соль

варенье — крученая смородина (или любое покислее)


http://www.shate.ru/pesochnoe-pechene-venskoe.html

Вкуснятка | Просмотров: 253 | Добавил: ЗОЛОТКО | Дата: 12.02.2014 | Комментарии (0)

ВХОД
Приветствую Вас Гость
Разделы
Супчики [5]
Мясо!!!)) [50]
Салатики [59]
Вкуснятка [125]
Выпечка,десерты,напитки
Закусочка [88]
закуски, несладкая выпечка
Заготовочки [15]
Горячее (не мясное) [38]
запеканки, картофель,рыба
Поиск
Календарь
Полезно-интересное
музыка mp3
музыка mp3
Кулинарный сервер ЕДА!

Заходите!


Copyright MyCorp © 2024