|
В категории материалов: 15 Показано материалов: 1-5 |
Страницы: 1 2 3 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Для приготовления джема можно использовать ягоды не совсем целые, слегка помятые, но не гнилые.
Продукты:
Клубника (земляника) — 1 кг.
Сахар – 1 кг.
Вместо воды надо взять сок кислых ягод или фруктов: красной смородины, яблок, слив или крыжовника – 1 стакан
Лимонная кислота
Приготовление:
Ягоды промыть, удалить плодоножку, дать стечь воде. Пока вода стекает, сварить сироп из сахара и сока. В горячий сироп из сахара и сока опустить ягоды и варить до готовности, непрерывно помешивая и снимая пену. Через 30-35 минут с момента закипания джем готов. В конце варки можно добавить 2 – 3 грамма лимонной кислоты, это придастджему из клубники красивый цвет. Горячий джем разлейте в подготовленные банки и закройте капроновыми или железными крышками. Хранить джем в тёмном, прохладном месте. Удачных вам заготовок.
Read more: http://leto13.ru/sladocti/dzhem-iz-klubniki-zemlyaniki#ixzz34ycvzajQ
|
Ингредиенты:
Кабачки — 1,5 кг (можно использовать цуккини)
Соль — 1 ст.л.
Перец чёрный (молотый) -0,5 ст.л.
Сахар – 2 — 3 ст.л.
Масло растит. – 0,5
Укроп -1 пучок.
Уксус – 0,5 ст. (9%)
Чеснок – 4-5 зубчиков.
Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится. Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре. Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды. Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы.
http://www.liveinternet.ru/users/54147/post327992771/ |
Ингредиенты:
- 2 кг клубники
- 1 кг сахара
- 0,5 стакана воды
Приготовление:
Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито.
Затем кладем клубнику в миску.
В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.
Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким. Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.
Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом. Снова даем клубнике полностью остыть. И еще раз повторяем эту процедуру. Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.
После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.
Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4.
Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.
http://vk.com/my_recept?w=wall-30187757_31156 |
|
Ингредиенты:
На 2 кг баклажанов:
-
500 г сухой фасоли
-
1,5 кг помидоров
-
0,5 кг сладкого перца
-
0,5 кг моркови
-
200 г чеснока
-
1 стакан с горкой сахара
-
2 столовые ложки с горкой соли
-
100 мл уксуса 9%
-
0,5 литра растительного масла
Выход: 5-6 литров |
|
Источник
2 кг. болгарского перца
1 кг. яблок (лучше кислых сортов)
1 кг. репчатого лука
3 ст. л. мёда
1 ст. л. соли
4-5 ст. л.растительного масла (100 гр.)
Перец нарезать полукольцами (лучше продольными дольками).
Лук нарезать полукольцами.
Яблоки предварительно очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Поместить в кастрюлю. Добавить мёд, соль и масло, перемешать и оставить на 1 час, чтобы выделился сок.
Затем довести до кипения и варить 15 мин. с момента закипания.
Затем закатать в банки. Получается 6 поллитровых баночек. |
|
|
ВХОД |
Приветствую Вас Гость |
|