Понедельник, 25.09.2017, 15:32
Приветствую Вас Гость
| |

Главная » Статьи » КУХАРНЯ » Вкуснятка

Гата

Рецепт "Гата": 
 

1. Для теста нарезать 250 грамм масла в муку и порубить ножом, затем добавить ванилин. 

 

Соду погасить в сметане, добавить к муке. 

 

Яйцо. замесить быстро тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. 

 

Пока тесто в холодильнике готовим штрейзель. Просеять муку, добавить сахар, ванилин перемешать, влить растопленное масло. Должна получиться рассыпчатая масса 

 

Тесто делим на 2 части. 

 

Каждую часть раскатать (толщиной примерно 3 мм) и равномерно засыпать штрейзелем (начинкой). 

 

Свернуть рулетом и нарезать на небольшие кусочки. 

 

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить гату. Сверху смазать желтком, разведенный молоком. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 
до золотистого цвета. Дать остыть. 

 

Приятного аппетита!!!

Категория: Вкуснятка | Добавил: Varje (25.06.2014)
Просмотров: 56
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ВХОД
Приветствую Вас Гость
Разделы
Супчики [7]
Мясо!!!)) [50]
Салатики [68]
Вкуснятка [127]
Выпечка,десерты,напитки
Закусочка [88]
закуски, несладкая выпечка
Заготовочки [15]
Горячее (не мясное) [38]
запеканки, картофель,рыба
Поиск
Календарь
Полезно-интересное
музыка mp3
музыка mp3
Кулинарный сервер ЕДА!

Заходите!


Copyright MyCorp © 2017