Рецепт "Гата":
1. Для теста нарезать 250 грамм масла в муку и порубить ножом, затем добавить ванилин.
Соду погасить в сметане, добавить к муке.
Яйцо. замесить быстро тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Пока тесто в холодильнике готовим штрейзель. Просеять муку, добавить сахар, ванилин перемешать, влить растопленное масло. Должна получиться рассыпчатая масса
Тесто делим на 2 части.
Каждую часть раскатать (толщиной примерно 3 мм) и равномерно засыпать штрейзелем (начинкой).
Свернуть рулетом и нарезать на небольшие кусочки.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить гату. Сверху смазать желтком, разведенный молоком. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке
до золотистого цвета. Дать остыть.
Приятного аппетита!!!
|