|
В категории материалов: 5 Показано материалов: 1-5 |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Что нужно:
- вода - 2 л
- корень петрушки - 1 шт.
- корень сельдерея - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- перец душистый - 3-4 горошины
- соль
- рыба свежая - 500 г
- репчатый лук - 3 шт.
- рис - 100 г
- чеснок - 2 зубчика
- грецкие орехи - 100 г
- томатный соус готовый - 2 ст. ложки
- зелень петрушки
|
Что нужно:
- свекла - 2 шт.
- капуста белокочанная - 1/4 кочана
- лук репчатый - 1 головка
- морковь - 1 шт.
- грузди маринованные - 60 г.
- чернослив без косточек - 50 г.
- кубик бульонный - 1/2 шт.
- мука пшеничная - 2 ст. ложки
- томатная паста - 2 ст. ложки
- масло растительное - 3 ст. ложки
- лавровый лист - 1 шт.
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
|
Необходимые продукты:
Для щей:
капуста квашеная - 700 г
говядина (грудинка) - 440 г
кости свинокопченостей - 100 г
вода - 1,8 л
морковь - 100 г
лук репчатый - 90 г
томат-пюре - 100 г
масло топленое - 60 г
мука пшеничная - 20 г
корень петрушки - 30 г
чеснок - 3-4 зубчика
Для расстегайчиков:
тесто дрожжевое - 1 кг
(Рецепт дрожжевого теста можно посмотреть, нажав тут.
)
мука пшеничная - 3 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
масло топленое для теста - 1 ст. ложка, для фарша 3 ст. - ложки
грибы белые - 500 г
лук репчатый - 1 головка
Количество порций: 12 |
Что нужно:
- 2 л мясного бульона
- 2 небольшие луковицы
- 2 средние моркови
- 1 крупная свекла
- 300 г капусты
- 2 средние картофелины
- 1 небольшой болгарский перец
- 1 баклажан
- 150 г зеленой фасоли
- 1 крупный помидор
- 180 г томатной пасты
- 2–3 лавровых листа
- 5–6 горошин душистого перца
- корень и зелень петрушки
- 3 ст. л. растительного масла
- 150 г шпика
- 5 зубчиков чеснока
-
-
- Что делать:
- Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь, свеклу, перец, капусту, баклажаны и картошку – крупной соломкой. Обжаривать морковь в 2 ст. л. растительного масла 3 мин., добавить лук, жарить еще 2 мин.
- Затем добавить измельченный помидор и томат-пасту. Готовить на слабом огне 3 мин., добавить свеклу и готовить еще 15 мин.
- Бульон вскипятить, положить в него 4 ст. л. пассированных овощей и капусту. Варить под крышкой на небольшом огне 7 мин., добавить картошку, а через 5 мин. – баклажаны.
- Еще через 5 мин. положить оставшиеся обжаренные овощи и фасоль, готовить все вместе на слабом огне еще 10 мин. Корень петрушки нарезать мелкой соломкой, зелень порубить.
- Корень обжарить на оставшемся растительном масле и добавить вместе с зеленью в борщ. Снять с огня, заправить шпиком, растолченным в ступке с чесноком, накрыть крышкой и дать настояться 15–20 мин.
Приятного аппетита!
По материалам сайта www.gastromag.ru
|
|
|
ВХОД |
Приветствую Вас Гость |
|