Вторник, 30.04.2024, 13:58
Приветствую Вас Гость
| |

МЕНЮ
Главная » Статьи » КУХАРНЯ » Вкуснятка

В категории материалов: 125
Показано материалов: 6-10
Страницы: « 1 2 3 4 ... 24 25 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

 

Ингредиенты:

Тесто:
- 3 ст. ложки меда
- 150 гр сахара
- 3 ст. ложки растительного масла
- 180 мл горячей воды
- 500 гр муки
- 1 ч. ложка соды

Крем:
- 250 гр сливочного масла
- 600 мл молока
- 3 яйца
- 1 ст. ложки муки
- 1 стакан сахара
- ванилин
- 100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить 

Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180С.
2. Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.
3. Яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером. 
4. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.

Приятного аппетита!

Вкуснятка | Просмотров: 238 | Добавил: Varje | Дата: 16.07.2014 | Комментарии (0)

 



Ингредиенты: 

Тесто:
· 250 гр маргарина
· 1 ст сахара
· 6 желтков
· 4 ст л сметаны
· 500 гр муки
· 2 ст л разрехлителя

На первий корж:
· 1 ст орехов

На второй корж:
· 200 гр кураги

На третий корж:
· 1 ст мака
· 1 ст сахара
· 100 гр масла
· 2 яйца
· 1 ст л муки
· 1 ч л разрыхлителя

Для поливки:
· 6 белков
· 1 ст сахара

Форма 30/40. Стакан - 250гр.

Вкуснятка | Просмотров: 270 | Добавил: Varje | Дата: 13.07.2014 | Комментарии (0)

Ингредиенты для "Юлькин пирог":                            
 Юлькин пирог
Вкуснятка | Просмотров: 754 | Добавил: Varje | Дата: 10.07.2014 | Комментарии (0)

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной   

Ингредиенты для "Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной":
Вкуснятка | Просмотров: 379 | Добавил: Varje | Дата: 29.06.2014 | Комментарии (0)

3925311_Tort_Zolotoi_kluchik (604x442, 138Kb)

 

 

Ингредиенты:
Тесто
7 яиц
2 ст. сахара (кому сладко, можно взять 1,5 ст.)
1ч.л. гашеной соды
2 ст. л. меда
2 ст.л горячей воды
2,5 ст. муки
2-3 ст.л. какао
1 ст. рубленых грецких орехов

Крем
200 гр сливочного масла
1 банка вареной сгущенки
ванилин

для посыпки:
1 ст. порубленых орехов

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром добела. Добавить мед, разведенный 2-мя ложками воды, соду и хорошо взбить. Просеять муку с какао, смешать, всыпать орехи и еще раз хорошо промешать. Тесто разделить на 3 части. Тесто получается жидковатое, как сметана, его нужно размазывать ложкой по противню, застеленному пергаментом. Испечь 3 коржа при температуре 190 градусов. Размер моего противня 25 на 35 см.

Для крема взбить масло с ванилью, добавляя по ложке сгущенку.
Промазать коржи, обсыпая каждый орехами.

Вкуснятка | Просмотров: 239 | Добавил: Varje | Дата: 29.06.2014 | Комментарии (0)

ВХОД
Приветствую Вас Гость
Разделы
Супчики [5]
Мясо!!!)) [50]
Салатики [59]
Вкуснятка [125]
Выпечка,десерты,напитки
Закусочка [88]
закуски, несладкая выпечка
Заготовочки [15]
Горячее (не мясное) [38]
запеканки, картофель,рыба
Поиск
Календарь
Полезно-интересное
музыка mp3
музыка mp3
Кулинарный сервер ЕДА!

Заходите!


Copyright MyCorp © 2024