|
Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной
Рецепт "Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной":
|
Наши продукты!
Нектара из красной смородины не нашла - взяла, как и советовали в рецепте, вишнёвый.
Нектар - это напиток, содержащий примерно 50% сока. |
|
Растопить 150 г сливочного масла. |
|
Смешать 150 г сахара, муку и ванильный сахар |
|
Добавить к сухой смеси растопленное масло и руками превратить всё в крошку. |
|
Разъёмную форму для выпечки 26 см, смазать маслом, высыпать на дно формы 2/3 крошки, распределить по всей поверхности и слегка утрамбовать. Я помогла себе обычной толкушкой для картофеля.
Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов. |
|
Смородину моем и обсушиваем. Освобождаем ягоды от веточки.
С помощью вилки, ягоды, быстро и без потерь, снимаются с веточек. |
|
В отдельной посуде смешиваем 50 мл нектара и 20 г крахмала |
|
В кастрюлю наливаем 200 мл нектара, добавляем 3 ст. л. сахара и доводим до кипения. |
|
Вливаем разбавленный крахмал, перемешиваем и варим 1 минуту.
Добавляем 3/4 от всех ягод, перемешиваем, снимаем с огня и слегка остужаем. |
|
Распределяем ягодную заливку по коржу, разравниваем и остужаем. |
|
125 г мягкого масла взбиваем с 125 г сахара до кремового состояния.
По одному вводим яйца, при каждом введении яйца, взбиваем примерно полминуты. |
|
Добавляем творог и сухой пудинг. Всё тщательно перемешиваем.
Творог нужен пастообразный, мажущийся. Если такого у вас нет, могу порекомендовать обычный творог перетереть пару раз через сито, добавив пару ложек сметаны. |
|
Вот такая масса получается - гладкая и кремовая. |
|
Распределяем творожную массу на ягодный слой, аккуратно разравниваем. |
|
Чередуя оставшиеся ягоды с штрейзелем, покрываем ими весь пирог.
Ставим форму вновь в духовку, при той же температуре 200 градусов и выпекаем 50-60 минут. Можно при потребности за 10 минут до окончания выпечки, прикрыть пирог фольгой. |
|
Пирог полностью остужаем на решётке. |
|
Украшаем сахарной пудрой и веточками смородины. |
|
Вот такой красавчик! |
|
Остыл? Хорошо остыл?
Разрезаем! |
|
Ммммм... творожно-ягодное наслаждение! |
|
Приятного аппетита!!! |
|
Категория: Вкуснятка | Добавил: Varje (29.06.2014)
|
Просмотров: 382
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
ВХОД |
Приветствую Вас Гость |
|