Суббота, 18.11.2017, 04:48
Приветствую Вас Гость
| |

Главная » Статьи » КУХАРНЯ » Вкуснятка

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной
Рецепт "Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной":
Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной ингредиенты Наши продукты!
Нектара из красной смородины не нашла - взяла, как и советовали в рецепте, вишнёвый.
Нектар - это напиток, содержащий примерно 50% сока.
 
Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной ингредиенты Растопить 150 г сливочного масла.
 
Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной ингредиенты Смешать 150 г сахара, муку и ванильный сахар
 
Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной ингредиенты Добавить к сухой смеси растопленное масло и руками превратить всё в крошку.
 
Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной ингредиенты Разъёмную форму для выпечки 26 см, смазать маслом, высыпать на дно формы 2/3 крошки, распределить по всей поверхности и слегка утрамбовать. Я помогла себе обычной толкушкой для картофеля.
Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов.
 
Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной ингредиенты Смородину моем и обсушиваем. Освобождаем ягоды от веточки.
С помощью вилки, ягоды, быстро и без потерь, снимаются с веточек.
 
Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной ингредиенты В отдельной посуде смешиваем 50 мл нектара и 20 г крахмала
 
Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной ингредиенты В кастрюлю наливаем 200 мл нектара, добавляем 3 ст. л. сахара и доводим до кипения.
 
Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной ингредиенты Вливаем разбавленный крахмал, перемешиваем и варим 1 минуту. 
Добавляем 3/4 от всех ягод, перемешиваем, снимаем с огня и слегка остужаем.
 
Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной ингредиенты Распределяем ягодную заливку по коржу, разравниваем и остужаем.
 
Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной ингредиенты 125 г мягкого масла взбиваем с 125 г сахара до кремового состояния.
По одному вводим яйца, при каждом введении яйца, взбиваем примерно полминуты.
 
Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной ингредиенты Добавляем творог и сухой пудинг. Всё тщательно перемешиваем.
Творог нужен пастообразный, мажущийся. Если такого у вас нет, могу порекомендовать обычный творог перетереть пару раз через сито, добавив пару ложек сметаны.
 
Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной ингредиенты Вот такая масса получается - гладкая и кремовая.
 
Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной ингредиенты Распределяем творожную массу на ягодный слой, аккуратно разравниваем.
 
Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной ингредиенты Чередуя оставшиеся ягоды с штрейзелем, покрываем ими весь пирог.
Ставим форму вновь в духовку, при той же температуре 200 градусов и выпекаем 50-60 минут. Можно при потребности за 10 минут до окончания выпечки, прикрыть пирог фольгой.
 
Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной ингредиенты Пирог полностью остужаем на решётке.
 
Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной ингредиенты Украшаем сахарной пудрой и веточками смородины.
 
Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной ингредиенты Вот такой красавчик!
 
Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной ингредиенты Остыл? Хорошо остыл?
Разрезаем!
 
Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной ингредиенты Ммммм... творожно-ягодное наслаждение!
 
Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной ингредиенты Приятного аппетита!!!
   

 

 

 
Категория: Вкуснятка | Добавил: Varje (29.06.2014)
Просмотров: 135
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ВХОД
Приветствую Вас Гость
Разделы
Супчики [7]
Мясо!!!)) [50]
Салатики [68]
Вкуснятка [127]
Выпечка,десерты,напитки
Закусочка [88]
закуски, несладкая выпечка
Заготовочки [15]
Горячее (не мясное) [38]
запеканки, картофель,рыба
Поиск
Календарь
Полезно-интересное
музыка mp3
музыка mp3
Кулинарный сервер ЕДА!

Заходите!


Copyright MyCorp © 2017