Понедельник, 06.05.2024, 06:08
Приветствую Вас Гость
| |

МЕНЮ
Главная » Статьи » КУХАРНЯ » Заготовочки

В категории материалов: 15
Показано материалов: 6-10
Страницы: « 1 2 3 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Ингредиенты:
5 кг очищенного сладкого перца,
1л 6% уксуса ( 650г 9% уксуса + 350г воды) ,
2 стакана масла подсолнечного (360 мл),
1 стакан меда или 1,5 стакана сахара,
2 ч.л. соли,
1,5 ч.л. корицы молотой,
10-12 шт. гвоздики,
перец душистый 3-5 горошин,
перец черный горький 10-12 горошин,
лавровый лист 8-10 шт.
чеснок 2 головки.

Способ приготовления:
Перец должен быть мясистым, спелым, лучше всего красным (сорт гогошары).
Уксус, растительное масло и мед (или сахар) прокипятить, добавить соль и все специи, проварить 5 минут.
На дно чисто вымытых банок положить 1-2 зубчика чеснока
Нарезанный на 2 или 4 части перец бланшировать в кипящем маринаде 5 минут.
Выложить перец плотно в банки, залить кипящим маринадом и закатать.
Крышки предварительно обдать кипятком.
Получается 6 литровых банок восхитительного медового перца.
Очень пряный, острый, богатый вкус!
Источник
Заготовочки | Просмотров: 287 | Добавил: ЗОЛОТКО | Дата: 02.05.2012 | Комментарии (0)




g1 (45x46, 10Kb)Ингредиенты для "Салат "Обалденный"
78498965_entry_before (18x13, 0Kb)Перец болгарский — 2 кг
78498965_entry_before (18x13, 0Kb)Яблоки (лучше кисло-сладких сортов) — 1 кг
78498965_entry_before (18x13, 0Kb)Лук репчатый — 1 кг
78498965_entry_before (18x13, 0Kb)Мед — 3 ст. л.
78498965_entry_before (18x13, 0Kb)Соль — 1 ст. л.
78498965_entry_before (18x13, 0Kb)Растительнoе маслo (4-5ст.ложек) — 100 г
g1 (45x46, 10Kb)Рецепт "Салат "Обалденный"
Перец нарезать кусочками или полукольцами.

Лук нарезать полукольцами.

Яблоки разрезать на небольшие дольки.

Все перемешать в кастрюле. Добавить растительное масло, мед и соль. Перемешать и оставить на час, чтобы выделился сок.

Затем поставить на плиту, довести до кипения и варить 15минут с момента закипания.

Затем закатать в банки. Получается 6 поллитровых баночек.

источник
Заготовочки | Просмотров: 630 | Добавил: ЗОЛОТКО | Дата: 18.10.2011 | Комментарии (0)


По 100 г : - инжира - фиников - чернослива - кураги -изюма -ядер грецких орехов 2 апельсин 250 г сахара 1 л спирта 5-6 гвоздик палочка корицы (или столовая ложка порошка в чистом холщевом мешочке)

Вымытый ОДИН апельсин порезать толстымы поперечными пластами. В 2 л банку сложить "бакалею". В спирте растворить сахар, слегка подогревая. Делать быстро, чтоб не потерять ценные градусы. После растворения сахара быстро охладить на ледяной бане. Залить содержимое банки. Убрать в темное место, не забывая ежедневно встряхивать. Через 3 недели заменить апельсин новым. Настаивать еще 3 недели. Затем добросовестно профильтровать. Оставшееся содержимое использовать для выпечки или как добавку к десертам.  

Советы: Взбалтывать банку следует не очень усердно - меньше мути - прозрачней ликер. Изюм также сильно мутит, поэтому его можно звязать в чистую х/бумажную ткань. Спирта можно использовать гораздо больше. Я доливаю до верха банки. Средство убойное, поэтому лучше разводить апельсиновым соком.  

источник

Заготовочки | Просмотров: 331 | Добавил: ЗОЛОТКО | Дата: 01.05.2011 | Комментарии (0)

1-5 6-10 11-15
ВХОД
Приветствую Вас Гость
Разделы
Супчики [5]
Мясо!!!)) [50]
Салатики [59]
Вкуснятка [125]
Выпечка,десерты,напитки
Закусочка [88]
закуски, несладкая выпечка
Заготовочки [15]
Горячее (не мясное) [38]
запеканки, картофель,рыба
Поиск
Календарь
Полезно-интересное
музыка mp3
музыка mp3
Кулинарный сервер ЕДА!

Заходите!


Copyright MyCorp © 2024