|
В категории материалов: 50 Показано материалов: 11-15 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 9 10 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Красивое, сочное мясо, которого хватит на всех. Готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты:
1,2-1,5 кг вырезки свинины
300 г твердого сыра
2 крупных помидора
5-6 зубчиков чеснока
Майонез, горчица
Соль, приправы по вкусу
Кусок мяса надрезать поперек не до конца через каждые 1-1,5 см гармошкой:
Майонез смешать с горчицей, чесноком, солью, специями:
Полученной массой тщательно обмазать кусок мяса. Оставить на 30 минут:
Сыр и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Нафаршировать пластинками надрезы в мясе:
Завернуть кусок в несколько слоев фольги и поместить в духовку при 200 градусах на 40-50 минут:
Затем фольгу развернуть:
Запекать еще до образования румяной корочки:
Лучший гарнир — картофель в любом виде:
Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Источник |
Очень вкусная, сытная и сочная куриная запеканка. Блюдо готовится просто, а вкус получается тонким и изысканным!
Продукты для рецепта
Куриные грудки - 500 гр.
Кабачки - 2 шт.
Морковь - 1 шт., лук - 1 шт.
Помидоры - 2 шт., Ананасы - 150 гр.(я брала консервированные)
Масло сливочное - 150 гр., Майонез
Соль, перец
Сыр - 100 гр.
Время приготовления 1 час 30 мин.
Мясо нарезаем кусочками, солим, перчим.
Кабачки нарезаем пластиками.
Лук нарезаем полукольцами.
Лук обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета.
Морковь трём на средней тёрке.
Половину кабачков выкладываем в жаропрочную форму, немного солим.
Мясо выкладываем на кабачки.
На мясо выкладываем обжаренный лук.
Маслом, в котором жарили лук, поливаем куриные грудки.
Поливаем майонезом.
Выкладываем оставшиеся кабачки, помидоры, нарезанные пластиками.
Всё немного солим, перчим, немного поливаем майонезом.
На помидоры выкладываем ананасы, посыпаем тёртым сыром.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 мин.
источник |
Понадобится: 500 г мякоти говядины, 50 г рубленых грецких орехов, 75 г мягкого чернослива без косточек, 2 ст. л. панировочных сухарей, 3 яйца, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец.
Мясо нарежьте поперёк волокон ломтиками толщиной 1 см, отбейте, посолите, поперчите. На середину каждого кусочка мяса положите нарезанный мягкий чернослив, смешанный с грецкими орехами, сверните рулетами. Обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо и запанируйте в сухарях. Обжарьте на масле и доведите до готовности в духовке. Подавайте с жареным картофелем, оформив зеленью. Можно гарнировать консервированными огучиками, мариноваными грибочками.
Так же можно рулетики приготовить и из свинины, будет сочнее. Внутрь рулетиков также можно добавить тёртый сыр. И уж на любителя перед тем, как поместить рулетики в духовку, можно полить их заранее приготовленным и доведённым до вкуса соусом из смеси сметаны и горчицы, или как вариант - сметаны, майонеза, или сметаны, майонеза и горчицы, или майонеза и кетчупа, - в общем, кому как нравится.
источник |
|
|
ВХОД |
Приветствую Вас Гость |
|