Необычное клубничное варенье.
Сегодня для вас я приготовила 2 рецепта варенья из клубники с необычными добавками – для тех, кто любит экспериментировать и пробовать все новое «на вкус».
Сезон заготовок в разгаре — присоединяйтесь сейчас, чтобы зимой у вас была возможность открыть баночку ароматного клубничного варенья к чаю.
Варенье из клубники с ревенем.
Продукты:
-
500 г клубники
-
500 г ревеня
-
1 кг сахара
-
1 лимон
Приготовление варения из клубники и ревеня:
Клубнику помыть убрать зеленые чашелистики, разрезать вдоль на 4 части.
Ревень помыть, убрать жесткие наружные волокна порезать на кусочки шириной 1 см. Используются только стебли.
Лимон помыть, мелко нарезать вместе с кожурой.
Все сложить в кастрюлю, пересыпая слои сахаром. Оставить немного сахара, чтобы последним слоем посыпать все сверху. Накрыть крышкой и оставить до утра. К утру выделится сок, и сахар практически в нем растворится.
Теперь можно поставить на плиту и варить до загустения.
Готово варенье будет, если пробная капля не растекается на блюдечке, которое надо подержать предварительно в морозильнике.
Когда варенье будет готово, разложить его в простерелизованные банки и закатать.
Все варенье из клубники и ревеня готово — вкусное, ароматное, оно напомнит в зимнюю стужу о знойном лете.
2. Варенье из клубники с лимоном
Этот рецепт менее экзотический, чем первый.
Лимон придаст варенью неповторимый тонкий цитрусовый аромат и вкус.
Продукты:
-
1 кг клубники
-
1 лимон
-
500 г сахара
Приготовление клубничного варенья с лимоном:
-
Клубнику помыть, убрать зеленые чашелистики
-
Засыпать сахаром и дать постоять пока ягода не пустит сок (можно оставит на ночь до утра).
-
Затем ягоду с сахаром поставить на огонь.
-
Цедру лимонную натереть на терке и выжать из лимона сок.
-
Можно нарезать несколько лимонных кружочков для красоты и варить их в варенье( до мягкости)
-
Сок и лимонную цедру добавить в клубнику с сахаром и проварить минут 7-10.
-
Готовое клубничное варенье закатать в простерилизованные банки.
ВТОРОЙ СПОСОБ:
Для тех, у кого не возможности ждать.
Можно сварить клубничное варенье с лимоном таким образом:
-
Ягоду помыть, почистить, выложить в кастрюлю,
-
добавить цедру и сок лимона и довести до кипения,
-
добавить сахар,
-
варить 10 минут
-
сразу разложить в подготовленные простерилизованные банки,
-
закатать.
Вот и все ароматное варенье из клубники с лимонной ноткой готово.
Приятного аппетита!