Ингредиенты:
Перец болгарский (небольшой) - 0,6-0,7 кг;
Чеснок - 8 зуб.;
Масло растительное (около) - 0,25 стак.;
Помидор - 2 шт;
Зелень (кинза, петрушка) - 2 пуч.;
Соль - 1 ст.л.;
Лимонный сок - 0,5 стак.;
Сахар - 2 ст.л.;
Перец черный (молотый; по вкусу)
Приготовление:
Помытые перцы, не очищая от семя и плодоножек, пожарить на растительном масле.
Сложить в глубокую миску.
Готовим маринад:
Помидоры потереть на средней терке,
добавить лимонный сок,
порезанную зелень,
выдавленный через пресс чеснок,
растительное масло, на котором жарился перец,
соль, сахар, черный перец,
все перемешать и залить обжаренный перец.
Положить сверху тарелку и небольшой груз.
Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь,
тогда перчики полностью пропитаются и будут ароматнейшими.