Суббота, 04.05.2024, 06:14
Приветствую Вас Гость
| |

МЕНЮ
Главная » Статьи » КУХАРНЯ » Закусочка

В категории материалов: 88
Показано материалов: 11-15
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 17 18 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
250 гр. муки
3 гр. дрожжей
200 мл. воды
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соль
150 гр. картофеля
3 ст.л. оливкового масла


 

Картофель почистить, отварить до готовности.
Воду слить, сохранить (лучше слить ее полностью, а потом понемногу добавлять, чтобы не переборщить).
Картофель нужно размять.
Понемногу добавляйте картофельный отвар, чтобы получилось картофельное пюре, кремовой текстуры, желательно, без комочков.
Пюре отставить, чтобы остыло.
Готовим тесто.
В миску кладем дрожжи, соль, сахар, вливаем теплую воду.
Помешиваем, чтобы сухие ингредиенты растворились в воде.
Всыпаем муку, замешиваем некрутое тесто.
Теперь добавляем остывшее картофельное пюре, еще раз вымешиваем.
Накрываем миску с тестом влажным полотенцем, ставим в теплое место на 1 час. Возможно, у вас уйдет меньше времени: важно, чтобы масса увеличилась в 2 раза. После выкладываем тесто на противень (смазанный маслом и присыпанный мукой или выстланный бумагой пекарской), немного разравниваем.
Наливаем сверху оливковое масло.
Пальцами делаем небольшие углубления.
Тесту нужно дать постоять вот так, перед выпечкой, минут 10-15.
За это время как раз успеем нагреть духовку до 200 С.
Выпекать минут 15-20, пока не появится золотистая корочка.


   
 
Закусочка | Просмотров: 237 | Добавил: ЗОЛОТКО | Дата: 11.03.2014 | Комментарии (0)


Ингредиенты:
Мука — 350 г
Вода (лучше брать теплую) — 250 мл
Сахар — 2/3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Масло сливочное (растопленное, в начинку) — 8 ст. л.
Соль (в начинку) — 1/3 ч. л.
Чеснок (сухой, по вкусу, в начинку, можно заменить свежим давленым)
Сыр твердый (тертый, в начинку, по вкусу)
Закусочка | Просмотров: 391 | Добавил: ЗОЛОТКО | Дата: 12.02.2014 | Комментарии (0)



Ингредиенты: - 1 стакан пива, - 200,0 маргарина, - 0,5 ч.л соли, - муки столько, сколько возьмет тесто.

Приготовление: 1. Маргарин порубить с мукой, чтобы напоминало хлебную крошку,добавить пиво. 2. Замесить и поставить на 20 мин.в холодильник. 3. Тесто готово

Закусочка | Просмотров: 264 | Добавил: ЗОЛОТКО | Дата: 11.02.2014 | Комментарии (0)


Ингредиенты: -сыр твердый - 150 г -сыр мягкий плавленный - 150 г -яйцо - 2 штуки (понадобится 1 белок и два желтка) -мука пшеничная - 1 стакан примерно (как только тесто стало на тесто походить-достаточно, все опять же цель - как можно больше сыра) -лимонный перец -соль по вкусу (если сыр соленый, то и его будет достаточно) в след раз добавлю чесночок :) -кунжут для посыпки

Способ приготовления по материалам сайта: slivkoed.ru Сыр трем на терке, добавляем целое яйцо, специи и муку, готовое тесто в холодильник на мин 30. Достаем тесто и раскатываем тонко, стаканом делаем кружки, в серединку плавленный сыр и сворачиваем мешочком или розочкой, получше закрепляем, смазываем желтком и в духовку. Расстояния между плюшками побольше оставить. Выпекаем сырные плюшки на среднем огне минут 30.

Закусочка | Просмотров: 266 | Добавил: ЗОЛОТКО | Дата: 09.02.2014 | Комментарии (0)

j3tlcJMHIxA (604x403, 125Kb)

Автор: Екатерина Керест - SBinfo.ru/1364547678

Необходимо
стакан = 220 мл
выход 12-16 средних пирожков
Тесто
2 1/2 стакана муки
1 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соли
1 яйцо
80-100 мл растительного
1 чайная ложка уксуса
100 мл воды

Начинка
около 4-5 средних картофелин, почищенных
1 среднийй лук, очищенные и нарезанные
1 ст л растительного или оливкового масла
1 ст л сливочного масла
1/2 ч л соли
черный перец по вкусу

Для смазки
1 большой яичный желток

1 ст л воды

- Тесто: Смешать сухие ингредиенты в средней миске
- в маленькой миске, взбить вместе яйца, масло, уксус и воду, вылить все на сухие ингредиенты и перемешать до объединения, выложить на поверхность и месить, пока тесто не станет гладким, около 2-3 минут
- положить тесто обратно в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1 час или до 3 дней, пока не решите печь

- Начинка: картофель кусочками отварить до готовности, слить воду, немного охладить

- в разогретой сковороде смешать масло, на среднем огне обжарить лук, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и слегка зажаренным
- картофель помять в пюре, добавить лук, соль, перец, перемешать

- Сборка: Разогреть духовку до 190*
- разделите тесто пополам. На хорошо посыпанной мукой поверхности, раскатать первую половину теста в тонкий лист
- в нижней части листа выложить начинку по длине, отступив от низа 3-4 см
- закрутить начинку как сигару, но не слишком туго. Закручивать, пока начинка не будет обернута дважды в тесто, остаток отрезать
- повторить процесс со второй половиной теста, и с остатками

- обрезать края теста по бокам до начинки, если необходимо
-на расстоянии около 7,5 см поставить отметины и скрутить в этих точках, как сосиски)
- разрезать тесто на каждой повороте, затем зажать один из концов - запечатать (это дно)
- ладонями немного сгладить кныш и приземлить
- верх можно запечатать как и низ или вдавить тесто пальцем внутрь (тогда он немного раскроется в духовке)
- выложить кныш на противень, застеленный пергаментом, смазать желтком и запекать 25-35 мин до золотистого цвета.

Закусочка | Просмотров: 284 | Добавил: ЗОЛОТКО | Дата: 31.03.2013 | Комментарии (0)

ВХОД
Приветствую Вас Гость
Разделы
Супчики [5]
Мясо!!!)) [50]
Салатики [59]
Вкуснятка [125]
Выпечка,десерты,напитки
Закусочка [88]
закуски, несладкая выпечка
Заготовочки [15]
Горячее (не мясное) [38]
запеканки, картофель,рыба
Поиск
Календарь
Полезно-интересное
музыка mp3
музыка mp3
Кулинарный сервер ЕДА!

Заходите!


Copyright MyCorp © 2024