300 гp. печенья, раскрошенного (блендером)
150 гp. сливочного масла, растопленного
150 гp. орехов, мелко порезанных
100 гp. шоколада
100 гp. вишни засахаренной (цукаты)
200 гp. сушеного кокоса
600 мл. сгущенного молока
50 гp. шоколада (для украшения)
Нагреть духовку до t 160* С. (не сильно, важно, чтобы духовка была не слишком горячая). Смешать крошки печенья с маслом. Прижать ко дну формы, смазанной маслом, со стороной примерно 20 см и не ниже 5 см.
Посыпать орехами, натертым шоколадом, вишней и кокосом. Полить сгущенным молоком и разровнять сверху.
Запекать 30-35 минут до золотистого цвета. Очень важно, чтобы смесь не оказалась слишком сильно запечена. Дать остыть в форме за ночь.
Когда все застынет, острым ножом порезать на квадраты.
Шоколад положить в пакет и опустить в горячую воду (не кипяток!) отрезать малюсенький кусочек и нанести рисунок на пирожное.
Приятного аппетита!
|