Воскресенье, 19.05.2024, 15:54
Приветствую Вас Гость
| |

Главная » Статьи » КУХАРНЯ » Салатики

Весенние цветы
Способ приготовления салата Весенние цветы:


1. Мелко нарежьте грибы и поджарьте их на растительном масле.


2. Отварите говяжью печень (целиком) и натрите ее на средней терке (можно измельчить блендером, предварительно порезав на кусочки).


3. Смешайте печень с жарящимися на сковородке грибами и жарьте до готовности.


4. Очистите морковку и натрите ее на средней терке.


5. Порежьте крупную головку лука на мелкие кубики (или 2 головки среднего лука).


6. Возьмите другую сковороду и выложите на нее сперва - морковку, а потом, когда она немного поджариться - лук. Жарьте до тех пор, пока лук не станет румяного цвета.


7. Отварите картофель в мундире (один - если большой, или 2 средних клубня). Очистите его и натрите на крупной терке.


8. Возьмите твердый сыр и натрите его на средней терке.


9.Сварите яйца. Одно яйцо отложите для украшения салата.


10. Отделите желтки от 3 яиц. Белки отложите в сторону для оформления.


11. Потрите желтки на терке или измельчите их.


12. Выложите салат слоями в следующей последовательности:

(каждый слой промазывайте майонезом)


1 -картофель
2 - жареная печень с грибами
3 - жареный лук с морковью
4 - тертый сыр
5 - тертые яичные желтки.


В принципе все. Но для тех, кто любит красивые блюда предлагаю праздничное оформление салата.


Способ оформления салата Весенние цветы:


1. Берем оставшееся яйцо и трем его на мелкой терке (либо измельчаем с помощью блендера, измельчителя или вручную).


2. Измельчаем зелень (укроп, петрушку или зеленый лук - если хотите поострее). 


3. Смешиваем зелень с яйцом и украшаем бока салата.


4. Самое, наверное, трудное - сделать цветы из лука.


Способ украшения салата Весенние цветы - Цветы из лука


 

Этими же цветами можно украшать и все другие блюда.


Необходимо:

зеленые перья лук и маленькие луковички (севок)


1. Очистите маленькие луковички от кожуры.


 


2. Нарисуйте на них по-середине зубчики с помощью зубочистки.


 


3. Прорежьте острым ножом по нарисованным линиям до центра луковицы.


 


4. Разделите луковицу на 2 половинки.


 

 

 

5. Нарежьте перья зеленого лука (они должны получиться не много короче размера зубочистки).


 


6.
Вставьте зубочистки в трубочки лука.


 


 


7. Наколите цветочки, получившиеся из головок лука на зубочистки.


8. Вставьте цветочки в салат.


 Можно использовать фиолетовые головки лука (крымский), тогда получится такой букетик цветов:


 


или подкрасить лук шафраном (куркумой).

 


 

Категория: Салатики | Добавил: ЗОЛОТКО (20.03.2011)
Просмотров: 544
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ВХОД
Приветствую Вас Гость
Разделы
Супчики [5]
Мясо!!!)) [50]
Салатики [59]
Вкуснятка [125]
Выпечка,десерты,напитки
Закусочка [88]
закуски, несладкая выпечка
Заготовочки [15]
Горячее (не мясное) [38]
запеканки, картофель,рыба
Поиск
Календарь
Полезно-интересное
музыка mp3
музыка mp3
Кулинарный сервер ЕДА!

Заходите!


Copyright MyCorp © 2024