Среда, 04.12.2024, 06:46
Приветствую Вас Гость
| |

Главная » Статьи » КУХАРНЯ » Салатики

РЕЦЕПТ САЛАТА ПЕТРОВСКИЙ
Кулинария Мастер-класс 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Салат Петровский - моё коронное блюдо Овощи фрукты ягоды фото 10

Нам понадобится: Курица, морковь, грибы шампиньоны, редис "Дайкон", сыр, майонез, растительное масло, соль.

Кулинария Мастер-класс 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Салат Петровский - моё коронное блюдо Овощи фрукты ягоды фото 2

Отвариваем курицу в подсоленной воде. А пока она вариться займемся другими ингредиентами.
Очищаем "Дайкон" (кстати можно использовать зеленую редьку, но она должна постоять в готовом виде, чтоб улетучился запах), натираем его на крупной терке.

Кулинария Мастер-класс 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Салат Петровский - моё коронное блюдо Овощи фрукты ягоды фото 3

Тоже действие выполняем с морковью, чистим и трем, я предпочитаю на мелкой терке, побольше, т.к. при дальнейшей пассеровки она прилично уменьшается в количестве.

Кулинария Мастер-класс 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Салат Петровский - моё коронное блюдо Овощи фрукты ягоды фото 4

Грибы в собственном соку нарезаем помельче, предварительно слить жидкость из банки. Можно использовать и свежие шампиньоны.

Кулинария Мастер-класс 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Салат Петровский - моё коронное блюдо Овощи фрукты ягоды фото 5

Все ингредиенты готовы, специально не пишу количество использованных продуктов, т.к. я делаю салат в большом количестве

Кулинария Мастер-класс 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Салат Петровский - моё коронное блюдо Овощи фрукты ягоды фото 6

Слегка обжариваю на растительном масле грибы, до характерного потрескивания.

Кулинария Мастер-класс 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Салат Петровский - моё коронное блюдо Овощи фрукты ягоды фото 7

Затем в этой сковородке на растительном масле обжариваем морковь до готовности, готовый продукт издает характерный сладковатый аромат.

Кулинария Мастер-класс 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Салат Петровский - моё коронное блюдо Овощи фрукты ягоды фото 8

Отваренную и остывшую курицу разделываем и нарезаем кубиками. Натрем сыр (любой) на мелкой терке. Все готово можно приступать к закладке продуктов.

Кулинария Мастер-класс 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Салат Петровский - моё коронное блюдо Овощи фрукты ягоды фото 9

Весь салат укладывается слоями, слегка подсаливается . Чтоб было более наглядно, сделала для этого маленькую порцию.
Итак: 1 слой- курица 2 слой - майонез
3 слой - грибы 4 слой - майонез
5 слой - морковь 6 слой - майонез
7 слой - редька 8 слой- майонез
9 слой (заключительный) - сыр. Все готово, желательно салат сделать пораньше, чтоб он настоялся и пропитался майонезом.

Кулинария Мастер-класс 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Салат Петровский - моё коронное блюдо Овощи фрукты ягоды фото 1

P.S Можно сделать его еще проще, всё перемешать в одной миске и добавить майонез, соль и   опять перемешать. Но тогда сыр нужно натереть на крупной терке.

Категория: Салатики | Добавил: ЗОЛОТКО (26.12.2014)
Просмотров: 321
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ВХОД
Приветствую Вас Гость
Разделы
Супчики [5]
Мясо!!!)) [50]
Салатики [59]
Вкуснятка [125]
Выпечка,десерты,напитки
Закусочка [88]
закуски, несладкая выпечка
Заготовочки [15]
Горячее (не мясное) [38]
запеканки, картофель,рыба
Поиск
Календарь
Полезно-интересное
музыка mp3
музыка mp3
Кулинарный сервер ЕДА!

Заходите!


Copyright MyCorp © 2024