|
Пирог "Спираль" с малиновым джемом
Ингредиенты
Для теста
- Мука (+-) — 450 г
- Молоко — 200 мл
- Яйцо — 2 шт
- Сахар (+) — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Дрожжи (сухие) — 10 г
- Цедра апельсина (измельченная) — 50 г
Для начинки
- Джем ( у меня малиновый, можно любой другой) — 150 г
Для смазки
Приготовление
|
Дрожжи высыпать в миску, смещать 1,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и 100 мл теплого молока. Перемешать, накрыть и оставить на 15 минут. Масло растопить, оставить остыть. Яйца смешать с сахаром, слегка взбить венчиком. В подошедшую опару добавить яично-сахарную смесь, растопленное сливочное масло, 100 мл теплого молока, просеять муку, добавить цедру апельсина. Замесить не тугое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. |
|
Готовое тесто обмять и разделить на 2 части. Из одной части раскатать круглую лепешку, толщиной 7 мм. Круглую форму ( 25 см) застелить пергаментной бумагой и положить нижнюю лепешку. Края лепешки завернуть во внутрь, формируя бортик. |
|
Нанести равномерным слоем начинку. Начинка может быть какая-угодно. |
|
Из второй части теста раскатать овальный или прямоугольный пласт, толщиной 2-3 мм и ножом для пиццы разрезать на полоски, шириной 1 см. Каждую полоску закрутить в спиральку. |
|
Выкладываем спиральки на начинку, начиная от центра по кругу, заполняя ими всю поверхность пирога. |
|
Желток взбить и смазать им поверхность пирога. Оставить на 20 минут. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течении 30 минут. |
|
Категория: Вкуснятка | Добавил: ЗОЛОТКО (10.06.2015)
|
Просмотров: 384
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
ВХОД |
Приветствую Вас Гость |
|