Приготовление ленивых голубцов:
В фарш добавить мелко нарезанный лук (можно перекрутить его через мясорубку), яйцо, посолить, поперчить.
Промыть рис и отварить в посоленной воде до готовности минут 20.
Затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и добавить в фарш.
Нарезать капусту кубиками, залить кипятком, посолить и варить минуты 3-4.
Затем слить воду через дуршлаг, встряхнуть и тоже добавить в фарш, все перемешать.
Приготовить соус, для этого на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук.
Затем добавить морковь, натертую на крупной терке,
добавить сладкий перец, нарезанный кубиками.
К обжаренным овощам добавить муку, сметану, долить 0,5 стакана воды и тушить все минут 6.
В форму смазанную маслом выложить половину фарша, полить половиной соуса, затем остальной фарш и соус.
Запекать в предварительно разогретой до 1700 духовке 35-40 минут.
Выложить голубцы на тарелку, подавать с овощным салатом.
Приятного аппетита!
|