Приготовление ленивых голубцов:
В фарш добавить мелко нарезанный лук (можно перекрутить его через мясорубку), яйцо, посолить, поперчить.

Промыть рис и отварить в посоленной воде до готовности минут 20.
Затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и добавить в фарш.

Нарезать капусту кубиками, залить кипятком, посолить и варить минуты 3-4.
Затем слить воду через дуршлаг, встряхнуть и тоже добавить в фарш, все перемешать.

Приготовить соус, для этого на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук.

Затем добавить морковь, натертую на крупной терке,

добавить сладкий перец, нарезанный кубиками.

К обжаренным овощам добавить муку, сметану, долить 0,5 стакана воды и тушить все минут 6.



В форму смазанную маслом выложить половину фарша, полить половиной соуса, затем остальной фарш и соус.



Запекать в предварительно разогретой до 1700 духовке 35-40 минут.

Выложить голубцы на тарелку, подавать с овощным салатом.

Приятного аппетита!
|