Рецепт приготовления
Шампиньоны моем, нарезаем ломтиками и обжариваем на разогретой с подсолнечным маслом сковороде в течение 10-15 минут на среднем огне, периодически помешивая. Немного солим.
Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами.
Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
Обжаренные шампиньоны перекладываем в отдельную тарелку, а на освободившейся сковороде обжариваем лук с морковью в течение 7-10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Немного солим.
Куриную печень тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Обжаренные лук с морковью перекладываем в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания.
На освободившейся сковороде обжариваем печень в течение 7-8 минут на среднем огне, периодически помешивая. Немного солим.
Сверху на лук с морковью выкладываем обжаренные грибы.
На грибы выкладываем обжаренную печень.
Готовим сметанно-яичную заливку.
В миске смешиваем яйца со сметаной, солим, перчим по-вкусу и немного взбиваем при помощи вилки или венчика.
Приготовленную заливку равномерно выливаем в форму для запекания и посыпаем сверху рубленой зеленью.
Форму ставим в разогретую до 180°С духовку и запекаем в течение 25-30 минут.
Готовое блюдо вынимаем из духовки, даем ему немного остыть в форме и разрезаем на порции.
источник -
http://www.recept-online.ru/kurinay...kom-i-morkoviu/