|
Куриный рулет со сладким перцем
Для
начинки перцы промыть, смазать маслом и уложить в решетку в нагретую до
250С духовку. Запекать около 30 минут, по мере надобности
переворачивая, чтобы кожица перца обуглилась равномерно. Перцы
переложить в целлофановый пакет, дать им остыть, после чего снять с них
кожицу, разрезать вдоль, чтобы получилась одна цельная полоска. Семена
и плодоножки удалить. | |
Подготовить курицу. Для этого
выпотрошенную и промытую курицу положить на разделочную доску грудкой
вниз. От шейки сделать продольный глубокий надрез и с помощью ножа
аккуратно подрезать мясо с костей, не повредив при этом кожу и филе.
Постепенно отделить от мяса хребет, киль, ребра, постепенно полностью
приподнять скелет и, обрезав сухожилия, удалить его. Удалить кости из
ножек и крылышек. Для этого тонким узким ножом подрезать косточку от
мяса, подрезать все сухожилия и хрящики, затем снять мясную оболочку с
кости. | |
Курочку распластать на доске,
слегка размять филе, чтобы оно равномерно лежало на коже, посыпать
соль, молотым черным перцем, по желанию - измельченный чеснок и
пальцами втереть пряности в мясо. Оставить на несколько минут.
Разложить на филе полоски перца, скрутить тушку рулетом (вдоль тела),
обернуть в несколько слоев фольги. | |
Уложить рулет в вытянутую форму.
Поставить в предварительно разогретую до 200С духовку примерно на 1-1.2
часа. Оставить остывать в форме, затем убрать в холодильник (опять же в
форме) на несколько часов. Достать рулет из формы, снять фольгу и
нарезать ломтиками. * а лучше взять готовые грудки курицы
| |
|
Категория: Мясо!!!)) | Добавил: ЗОЛОТКО (04.12.2007)
|
Просмотров: 581
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
ВХОД |
Приветствую Вас Гость |
|