Сегодня будем готовить гуляш Венгерский, но по-домашнему. Отличие состоит в том что в оригинале гуляш вообще то суп, но как то мне привычнее его есть на второе.
Для этого нам понадобится: Говядина, несколько помидор, несколько луковиц, кусок сала, картошка, паприка, соль.
Для начала нарезаем мелко кусочек сала и обжариваем.
Пока вытапливается жир, нарезаем небольшими кусками мясо и лук.
Добавляем лук на сковородку и обжариваем вместе с салом.
В это время мелко нарезаем помидоры.
Когда лук приобретет характерный зажарестый цвет, то его со сковородки перекладываем в кастрюлю. В ней и будем готовить гуляш.
Сверху лука в кастрюлю выкладываем мясо.
Добавляем паприку и соль.
Слегка перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь.
Минут
через 25 гуляш в кастрюле будет выглядеть очень съедобным, но не
обманывайтесь – еще не готово. Говядина вообще долго готовится.
Добавляем в кастрюлю помидоры и продолжаем варить.
Чистим и нарезаем несколько картофелен и добавляем их в кастрюлю вслед за помидорами.
Варим гуляш наверное с часок а может быть и более. Как рам примерно через час можно начинать периодически пробовать.
ВАЖНО:
периодически помешивать и иногда добавлять немного воды, иначе у вас
все пригорит к кастрюле и гуляш выйдет слишком густым. Гуляш можно
будет считать готовым, когда мясо перестанет быть жестким и картошка
свариться.
Как только все приготовиться, можно раскладывать по мискам и есть!
Всем приятного аппетита!
|