Состав
фарш - 500г.,
белый хлеб - 100г.,
макароны - 150г.,
яйцо - 1 шт.,
сухари - 1 ст.л.,
масло - 2 ст.л.
Приготовление
Приготовить мясной фарш, разложить его на целлофан
или разостланную салфетку, смоченную холодной водой, и разровнять ножом
так, чтобы получился продолговатый ровный слой толщиной ~1,5 см. На
середину мясного фарша по всей его длине положить сваренные,
заправленные маслом и охлажденные макароны, после чего соединить края
фарша.
Приготовленный таким образом рулет осторожно снять с салфетки и положить швом вниз на смазанный маслом противень.
Сверху рулет смазать яйцом, посыпать сухарями, полить маслом, сделать
несколько проколов вилкой и поставить на 30-40 минут в нагретую духовку
для запекания.
Готовый рулет нарезать на порции, положить их на блюдо и полить красным соусом.
* вместо макарон рулет можно нафаршировать рассыпчатой рисовой или гречневой кашей с поджаренным луком и варенными яйцами.
|