|
Švilpikai (швильпикай)
Простое, недорогое и вкусное блюдо :) Нам понадобится : 2 кг. картошки, 2 яйца, стакан муки, 2 ст.ложки крахмала. Для соуса я взяла одну луковичку, грамм 250 шампиньонов и около 2 стаканов молока.
Для
этого блюда картошка может быть (и это даже лучше) вчерашней и слегка
подсохшей. Если у вас такой нету, вы отваривает ее и слив воду, держите
на небольшом огне, чтоб вся оставшаяся влага выпарилась.Мокрая картошка
нам не подойдет. Затем сминаете картошку как для пюре или
перекручиваете в мясорубке.
Когда
картошка остынет до такого состояния, чтоб ее можно было перемешивать
руками, добавляете яйца, муку и крахмал. Да, картофель солю при варке и
потом уже туда ничего не добавляю.
Потом
все это перемешивается, но не особо сильно и часто надо
мять.Перемешали, посыпали стол мукой и скатали колбаску. Затем эту
колбаску приплющиваем и нарезаем небольшими ромбиками.Примерно так :
Духовку
разогреваем до 220 градусов, противень смазываем растительным маслом и
выкладываем на него наши ромбики (или у кого что получилось:))
Пока
все это в духовке доходит до слегка разбухшей и золотистой красоты,
можем приниматься за соус. Со временем у меня всегда напряженка.
Вернее, я его не засекаю и смотрю на самих швильпикасов. Подрумянился
низ - переворачиваю. Соус к ним можно и свой придумать, и подать как
гарнир к мясу, но у меня в семье любят такой : поджариваю мелко
порезанную луковичку, затем к ней добавляю не сильно мелко поструганные
шампиньоны.
Затем добавляю ложку муки и молоко.
Пока мы делали соус, наши швильпикасы (свистуны) похорошели в духовке и их можно выбирать.
ПРиятного аппетита :) Пы.Сы. Их этого количества продуктов получается два противеня. Но расходятся они довольно-таки быстро :)
|
Категория: Горячее (не мясное) | Добавил: ЗОЛОТКО (24.11.2008)
|
Просмотров: 429
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
ВХОД |
Приветствую Вас Гость |
|