|
Рыба под маринадом

Итак, нам потребуется: * рыба (я использовала филе трески, но можно и некрупную рыбу целиком, и кусочки крупной рыбы). * морковь, много моркови)))) * лук, много лука * совсем чуток муки для обжарки рыбы * томатная паста (или кетчуп) * соль * специи * также можно использовать зелень, немного уксуса или лимонного сока для тех, кто любит покислее и поострее, хотя томатная паста дает достаточную кислинку.

Морковь трем на крупной терке, лук режем.

и тушим их в небольшом воды, почти до готовности. За пару минут до готовности добавляем пару ложек томатной пасты, специи, зелень. Одновременно с этим жарим на большом огне рыбу, предварительно обваляв ее в небольшом количестве муки.

Маринад и рыба буду готовы, Выкладываем на дно кастрюли немного маринада, потом выкладываем сверху рыбу, а на нее - маринад, в большом количестве. Если рыбы много, то выкладывайте просто слоями. Запомните, маринада мало не бывает!!!

Лучше дать рыбе настоятся часиков 4-5. Можно потушить все вместе минут 5. Я просто оставила на остывающей конфорке.
Делала подобным образом свинину. Тоже получается вкусно, хотя рыба-вкуснее.

Это-мясо.
Всем приятного аппетита!
Примечание: если добавлять томат-пасту, в маринад обязательно нужно добавить немного сахара...а лучше использовать обыкновенный томатный соус..можно острый..или шашлычный..но я предпочитаю самый обыкновенный...
|
Категория: Горячее (не мясное) | Добавил: ЗОЛОТКО (24.11.2008)
|
Просмотров: 522
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
ВХОД |
Приветствую Вас Гость |
|