|
Капустка и картошечка "Вкусно,сытно,дёшево"
1. капуста (0,5 качана) 2. баклажан (1 шт) 3. лук ( не все его любят поэтому было всего 0,5 луковицы, для запаха :) ) 4. кетчуп 5. помидоры (2) 6. картофель (7 средних штук) 7. зелень
Итак приступим. - режем баклажан кубиками, а лук на четвертинки, их кромсаем. Все это закидываем в кипящее подсолнечное масло, для обжарки
 -в это время режем капусту
 -когда
баклажаны и лук подрумянились, выкладываем к ним капусту. Сначала она
конечно будет не помещаться, но спустя каких-то 5 минут утушится. +
добавляем воды немного, пол стаканчика.
 -ставим
почищенную картошечку на огонь вариться. Мама меня всегда учила, что
воды ненадо много, только чтобы прикрывала картошечку на пальчик в
высоту.
 Капуста
тушится минут 10. В это время я мудрю с кетчупом. В его остатки в банке
я добавляю воды, чтобы получилась густотат хорошего томатного сока. -выливаем в капусту наш разбавленный кетчуп, столько, насколько томатную капусту вы хотите получить. (у меня было 4 стол ложки)
 -ждем
еще минут 5, моем испачканную посуду :) открываем крышку и солим
перчим, мешаем всю нашу капустку. Пробуем, нормально? почти готова?
отлично! Берем помидор и режем его в капусту, как в салат.
 -закрываем крышку и тушим еще минут 7 до полной готовности, затем посыпаем зеленью и вуаля! Капуста с баклажаном готова!
 -а тут и наша картошечка подоспела. Посолим ее и еще немного (минуты 3) проварив, сливаем. -режем помидор для декору, как кому угодно. -наливаем в стаканы живительной влаги. Уж очень жарко на кухне летом. -приступаем к трапезе

Вот так все просто и быстро и вкусно. Особливо хорошо, для тех кто не ест жирного. Приятного аппетита :)
|
Категория: Горячее (не мясное) | Добавил: ЗОЛОТКО (17.06.2008)
|
Просмотров: 493
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
ВХОД |
Приветствую Вас Гость |
|