|
ДРАНИКИ ОТ alenkii
Сначала приготовим фарш.
Конечно же мы берем свининку,хотя можно взять и любое другое мясо. Мясо должно быть раза в два-два с половиной раза меньше,чем картофеля.
Итак у нас -
-300 гр. свининки -1 луковица -горсть готового сухого жареного лука -1 зубчик чеснока -соль -перец -карри -совсем чуток мяты -1 ч.ложечка гранатового концентрата "Наршараб"
Мясо пропустить через мясорубку. Лук очень мелко покрошить.Лук мы не перекручиваем вместе с мясом,чтобы максимально сохранить сок. В глубокой посуде мясо и лук перемешать. Добавить сюда горсть сухого жареного лука - это для аромата. Выдавить зубчик чеснока. Посолить,поперчить,добавить карри,мяту и гранатового концентрата. Все хорошо перемешать.
Ну а теперь подготовим картофельное тесто.
6-7 шт. картофеля (это примерно 800-850 гр.) 2 яйца 2-3 стол.ложки муки (я беру муку с разрыхлителем) соль
Натереть сырой картофель на самой мелкой терке и откинуть на сито. После того,как жидкость стечет, в него добавить яйца,соль и муку.
Теперь нужно разогреть в сковороде масло.
Сначала
берем ложку картофельного теста и выкладываем на сковороду в виде
оладушка,разравниваем,чтобы оладушек получился ровненький.
На оладушек выкладываем мясной фарш.
И на фарш опять ложку картофельного теста,аккуратно,чтобы закрыть мясную начинку.
Убавляем
огонь до ниже среднего,накрываем крышкой сковороду и жарим несколько
минут на одной стороне,и как только появится золотистая
корочка,переворачиваем наш драничек на другую сторону и жарим,под
закрытой крышкой.
Когда вся наши дранички будут готовы,полить их сметанкой
От себя: Фарш можно приготовить и более простой,как для беляшей или пельменей.
|
Категория: Горячее (не мясное) | Добавил: ЗОЛОТКО (24.04.2008)
|
Просмотров: 391
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
ВХОД |
Приветствую Вас Гость |
|