Приготовление: 1.
Все овощи моем и сушим. Очищаем от кожуры ( помидоры обдаем
кипятком-так легче снять кожуру). Лук нарезаем и жарим до золотистого
цвета на растительном масле.
2.Морковь натираем на терке ( можно нарезать) и обжариваем до полуготовности на другой сковороде.
3.К моркови добавляем нарезанные кубиками помидоры и тушим до готовности.
4.За 5 минут до готовности добавляем к моркови и помидорам нарезанный сладкий перец. Перемешиваем и тушим.
5. Кабачки, нарезанные ломтиками, обжариваем в другой сковороде.
6.Все
овощи проворачиваем через мясорубку ( можно измельчить блендером).
Солим, перчим по вкусу и ставим в кастрюле на средний огонь тушить,
чтобы немного загустить.
7.
Банки стерилизуем ( я обдаю их кипятком, а крышки кипячу. и выкладываем икру по баночкам. Быстро
закрываем крышками и переворачиваем вверх дном. Укутываем одеялом или
пледом и даем так полностью остыть. Такая икра потом может храниться и
при комнатной температуре.
Получается из этого объема девять 200 гр. баночек. Приятного аппетита!
Примечание от меня : Я режу кабачки кубиками, а в в конце готовки добавляю чеснок ( но это уж по вкусу ). Икру можно есть сразу, как в горячем, так и холодном виде.