Воскресенье, 19.05.2024, 08:13
Приветствую Вас Гость
| |

Главная » Статьи » КУХАРНЯ » Заготовочки

Кабачковая икра



Продукты:
1,5 кг. кабачков
12 шт. помидор
6 шт. морковок
6 шт. репчатого лука
6 шт. сладкого перца
соль
перец
растительное масло


Приготовление:
1. Все овощи моем и сушим. Очищаем от кожуры ( помидоры обдаем кипятком-так легче снять кожуру). Лук нарезаем и жарим до золотистого цвета на растительном масле.

2.Морковь натираем на терке ( можно нарезать) и обжариваем до полуготовности на другой сковороде.

3.К моркови добавляем нарезанные кубиками помидоры и тушим до готовности.

4.За 5 минут до готовности добавляем к моркови и помидорам нарезанный сладкий перец. Перемешиваем и тушим.

5. Кабачки, нарезанные ломтиками, обжариваем в другой сковороде.

6.Все овощи проворачиваем через мясорубку ( можно измельчить блендером). Солим, перчим по вкусу и ставим в кастрюле на средний огонь тушить, чтобы немного загустить.

7. Банки стерилизуем ( я обдаю их кипятком, а крышки кипячу.  и выкладываем икру по баночкам. Быстро закрываем крышками и переворачиваем вверх дном. Укутываем одеялом или пледом и даем так полностью остыть. Такая икра потом может храниться и при комнатной температуре.

Получается из этого объема девять 200 гр. баночек. Приятного аппетита!


Примечание от меня : Я режу кабачки кубиками, а в в конце готовки добавляю чеснок ( но это уж по вкусу ). Икру можно есть сразу, как в горячем, так и холодном виде.
Категория: Заготовочки | Добавил: ЗОЛОТКО (17.06.2008)
Просмотров: 877
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ВХОД
Приветствую Вас Гость
Разделы
Супчики [5]
Мясо!!!)) [50]
Салатики [59]
Вкуснятка [125]
Выпечка,десерты,напитки
Закусочка [88]
закуски, несладкая выпечка
Заготовочки [15]
Горячее (не мясное) [38]
запеканки, картофель,рыба
Поиск
Календарь
Полезно-интересное
музыка mp3
музыка mp3
Кулинарный сервер ЕДА!

Заходите!


Copyright MyCorp © 2024