|
СОЛЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МАРКОВЬЮ
На 5-6 баклажан 0.5кг моркови 1 головка чеснока соль, перец Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, сделать глубокий продольный надрез и опустить в кипящую воду на 5-7мин. Переложить баклажаны в широкое блюдо, накрыть разделочной доской и поставить гнет. Оставить на 1 час. Тем временем делаем расол В 1 л кипящей воды кладем 2 ст.л. соли, лаврушку и перец горошком. Остудить, лаврушку убрать. Морковь трем на крупной терке, чеснок мелко шинкуем. Перемешиваем морковь, чеснок (можно добавить и зелень), перчим и солим. Вложить в разрез на баклажанах начинку, прижимая фарш ложкой, чтобы он ложился плотнее, перекрутить ниткой. Поместить баклажаны в емкость для засолки, залить холодным рассолом. Накрыть доской и поставить сверху гнет. Держать в комнате примерно неделю, затем убрать в холодильник! ПРИЯНОГО АППЕТИТА!
|
Категория: Заготовочки | Добавил: ЗОЛОТКО (24.04.2008)
|
Просмотров: 897
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
ВХОД |
Приветствую Вас Гость |
|