Понедельник, 02.12.2024, 05:55
Приветствую Вас Гость
| |

Главная » Статьи » КУХАРНЯ » Заготовочки

СОЛЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МАРКОВЬЮ
На 5-6 баклажан
0.5кг моркови
1 головка чеснока
соль, перец
Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, сделать глубокий продольный надрез и опустить в кипящую воду на 5-7мин.
Переложить баклажаны в широкое блюдо, накрыть разделочной доской и поставить гнет. Оставить на 1 час.
Тем временем делаем расол
В 1 л кипящей воды кладем 2 ст.л. соли, лаврушку и перец горошком. Остудить, лаврушку убрать.
Морковь трем на крупной терке, чеснок мелко шинкуем. Перемешиваем морковь, чеснок (можно добавить и зелень), перчим и солим.
Вложить в разрез на баклажанах начинку, прижимая фарш ложкой, чтобы он ложился плотнее, перекрутить ниткой.
Поместить баклажаны в емкость для засолки, залить холодным рассолом. Накрыть доской и поставить сверху гнет.
Держать в комнате примерно неделю, затем убрать в холодильник!
ПРИЯНОГО АППЕТИТА!
Категория: Заготовочки | Добавил: ЗОЛОТКО (24.04.2008)
Просмотров: 897
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ВХОД
Приветствую Вас Гость
Разделы
Супчики [5]
Мясо!!!)) [50]
Салатики [59]
Вкуснятка [125]
Выпечка,десерты,напитки
Закусочка [88]
закуски, несладкая выпечка
Заготовочки [15]
Горячее (не мясное) [38]
запеканки, картофель,рыба
Поиск
Календарь
Полезно-интересное
музыка mp3
музыка mp3
Кулинарный сервер ЕДА!

Заходите!


Copyright MyCorp © 2024