|
ТВОРОЖНЫЙ НАПОЛЕОН
Тортик получаеться очень нежный на вкус
Для теста нам понадобиться: 400гр творога, 3 яйца, 1 ст сахара, 1,5 ч л соды гашенной уксусом,ваниль, приблизительно 3 ст муки.
Протертый творог смешать с гашенной содой, добавить в него взбитые с сахаром яйца, ваниль,муку.Замесить тесто.
Тесто разделить на одинаковые шарики (у меня тортик не очень большой- 10 шариков). И поставить в холодильник на 2 часа.
Раскатывать тонкие коржи и печь (коржи не зажаривать !)
Один корж зажарить, мелко покрошить - это будет наша крошка на верх торта.
Крем заварной: 5 яиц,4 ст. ложки сахара,4 ст. ложки(60 гр.) муки,о,5 л молока
200 грамм сливочного масла,ванилин.
Яйца взбить с сахаром,добавить муку,8 ложек холодного молока и смешать
в однородную массу.Молоко довести до кипения,смешать со взбитыми
яйцами,прогреть на водяной бане,постоянно помешивая,до кипения(пока
крем не загустеет),добавить масло,заправить ванилином и быстро
охладить.Коржи смазать кремом. Верх посыпать крошками от нашего
зажареного коржа.
Творожный наполеон готов !!!
|
Категория: Вкуснятка | Добавил: ЗОЛОТКО (19.04.2008)
|
Просмотров: 1616
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
ВХОД |
Приветствую Вас Гость |
|