|
ВАТРУШКИ
Тесто: 1,5 стак. теплого молока, 2 яйца, 2 ч л сухих дрожжей, 3 ст л
сахара, чуть соли, ванилин, 50 гр сливочного масла (натереть на терке),
мука Замесить дрожжевое тесто. И оставить его отдыхать на мин 40. Затем сделать обминку и пусть еще отдыхает мин 50. Делаем творожную начинку. 400
гр творога перетереть (через сито), добавить сахар по вкусу, чуть соли,
ванильки, 50 гр изюма, 1 яйцо. Если творог обезжиренный добавить 1 ст л
сметаны.
Формируем ватрушки. Для этого раскатываем тесто до 1 см толщиной.
Обычной кружкой выдавливаем кружочки и ложим на смазанный растит.
маслом протвень (на небольшом растоянии друг от друга). Пусть эти
лепешки у нас постоят мин 10. Затем берем обычную рюмочку и донышком
надавливаем в центре лепешки (делаем углубление для творога), и кладём
туда наш готовый творог (1 ч.л с горкой). Пусть ватрушки постоят мин
10. Затем смазать их взбитым яйцом (1 яйцо+1чл сахара) Ставим в духовку
t 180 на мин 20. Духовки у всех разные, так что будете смотреть по внешниму виду ватрушек.
|
Категория: Вкуснятка | Добавил: ЗОЛОТКО (19.04.2008)
|
Просмотров: 567
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
ВХОД |
Приветствую Вас Гость |
|