Пятница, 29.11.2024, 23:58
Приветствую Вас Гость
| |

МЕНЮ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ С ЯБЛОКАМИ
ЗОЛОТКОДата: Воскресенье, 29.05.2016, 15:14 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1382
Статус: Offline
Вкусные, аппетитные и невероятно сочные бедрышки с ароматными яблоками получаются просто превосходно. Несмотря на то, что бедрышки довольно жирные, в сочетании яблоками они становятся нежными и в меру калорийными. 
Для приготовления вам надо взять:

• Бедрышки – 7 шт.

• Яблоки красные – 4 шт.

• Соль, перец, чеснок

• Лимон, базилик

• Горчица из тюбика – 2 ст. л.

Подготовьте бедрышки, отрежьте ненужный жир и лишнюю кожу, чтобы она не портила весь аппетитный вид. Хорошо промойте под водой, и обаятельно обсушите. Подготовьте глубокую миску, где можно будет замариновать мясо. Куриные бедрышки уложите в миску, посолите и хорошо разотрите соль, чтобы она распределилась равномерно по всему мясу.

Очистите и выдавите через пресс чесночок, отожмите сок из лимона, добавьте к мясу, поперчите и добавьте немного базилика для аромата. Затем добавьте немного горчицы, не более 2 ст. л. Все хорошо перемешайте, и дайте пропитаться в течение часа, под закрытой крышкой. Мясо в этом соусе станет намного мягче и приобретет необычный аромат и вкус. 

Яблоки очистите, разрежьте на четыре части, и выньте косточки. Добавьте к маринаду с бедрышками, перемешайте и дайте пропитаться еще немножко. Для запекания лучше использовать именно красные яблоки, они более ароматные и нежные.

Разогрейте духовой шкаф до 180 °C, бедрышки с яблоками вынуть и уложить в форму для запекания, которую необходимо смазать жиром, и выпекать в течение 45 минут. При желании можете во время запекания поливать мясо смесью маринада, которая осталась от бедрышек, но только в небольшом количестве, чтобы форма не горела. 

Готовое мясо выньте на тарелку, уложите красивой стороной к верху, и украсьте нарезанными лимонами лайм по краям. Блюдо выглядит очень эффектно, а запах просто чарующий. Если нет лайма, то можно украсить простым небольшим лимоном или перцем.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024