Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 09:26 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1382
Статус: Offline
Для приготовления бананового торта без выпечки необходимы следующие продукты:— 1 уп. сахарного печенья — 100 г сливочного масла — 3 банана — 500 мл домашней сметаны — 1 неполный стакан сахара — 2 уп желатина (по 15 г) — 1 неполный стакан воды (для растапливания желатина) — горсть очищенных греческих орехов
Печенье трем (крошим/мнем) в крошку, в которой не страшны небольшие кусочки. Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с крошкой печенья.В тарелку выкладываем пищевую пленку и лепим из теста (масло с крошкой) форму тарелки (будущая форма торта).
Сверху выкладываем кусочки бананов (можно выложить бананы двумя слоями, но нам больше нравятся бананы одним слоем).
Сметану взбиваем с сахаром миксером и смешиваем с желатином, который предварительно замачиваем и растапливаем в воде.
Сметанный крем с желатином выливаем в тарелку, чтобы покрыть бананы и края масляной крошки.
Тарелку с тортом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания.
Орехи мелко трем в крошку.
Торт переворачиваем на плоскую тарелку и снимаем пищевую пленку. Обсыпаем торт небольшим количеством ореховой крошки. Но подавать торт в таком виде не стоит. Лучше разрезать торт на кусочки и каждый из них обмокать в ореховой крошке. Вывод: подаем гостям или домашним порционно на тарелочке.
К тортику прекрасно подойдет ароматный кофе. Приятного аппетита! Отсюда