Четверг, 23.11.2017, 11:03
Приветствую Вас Гость
| |

МЕНЮ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кухарня » Выпечка » Несладкая » РЫБНЫЙ ПИРОГ "ДЕЖУРНЫЙ"
РЫБНЫЙ ПИРОГ "ДЕЖУРНЫЙ"
ЗОЛОТКОДата: Пятница, 10.02.2017, 22:29 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1376
Статус: Offline


основа:
мука пшеничная (плюс при необходимости еще немного ) — 1 стак.
масло сливочное (комнатной температуры) — 125 гр.
сметана — 4 ст. л.
соль — 0.5 ч. л.
начинка:
пангасиус — 400 гр.
морковь (небольшая) — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
соль
перец чёрный
рис (отварной, 125-150 мл.) — 0.5 стак.
яйцо куриное (крупные) — 2 шт.
сметана — 150 мл.
сыр голландский (натертый на терке. брала и 100 гр - тоже отлично) — 150 гр.


Пропускаем в мясорубке пангасиус.
Второй раз пропускаем пангасиус с морковкой, рисом и луком.
Добавляем соль и перец по вкусу.

Сметану смешиваем с яйцами, от сыра откладываем 3 ст. л. - это пойдет на верх, а остальной сыр добавляем к сметане с яйцами.
Хорошо перемешиваем и добавляем в рыбный фарш.
Перемешиваем.

Сметану, соль, масло и 1 ст. муки смешать.
Тесто получается мягким и поддатливым - если необходимо, то добавить немного муки - у меня всегда уходит больше на пару ст. ложек.
Выложить дно и бока разъемной формы - я распределяю тесто руками.
Я использовала форму диаметром 21 см.

Выливаем начинку.

Сверху посыпаем 3 ст. л. тёртого сыра.

Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до t 200* С. духовку.

Выпекаем 40 минут, потом убираем фольгу и до зарумянивания верха - обычно это 10-15 минут.
Охлаждаем пирог нарезаем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
 
Форум » Кухарня » Выпечка » Несладкая » РЫБНЫЙ ПИРОГ "ДЕЖУРНЫЙ"
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017