ЗОЛОТКО | Дата: Пятница, 10.02.2017, 22:29 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1382
Статус: Offline
|
основа: мука пшеничная (плюс при необходимости еще немного ) — 1 стак. масло сливочное (комнатной температуры) — 125 гр. сметана — 4 ст. л. соль — 0.5 ч. л. начинка: пангасиус — 400 гр. морковь (небольшая) — 1 шт. лук репчатый — 1 шт. соль перец чёрный рис (отварной, 125-150 мл.) — 0.5 стак. яйцо куриное (крупные) — 2 шт. сметана — 150 мл. сыр голландский (натертый на терке. брала и 100 гр - тоже отлично) — 150 гр.
Пропускаем в мясорубке пангасиус. Второй раз пропускаем пангасиус с морковкой, рисом и луком. Добавляем соль и перец по вкусу.
Сметану смешиваем с яйцами, от сыра откладываем 3 ст. л. - это пойдет на верх, а остальной сыр добавляем к сметане с яйцами. Хорошо перемешиваем и добавляем в рыбный фарш. Перемешиваем.
Сметану, соль, масло и 1 ст. муки смешать. Тесто получается мягким и поддатливым - если необходимо, то добавить немного муки - у меня всегда уходит больше на пару ст. ложек. Выложить дно и бока разъемной формы - я распределяю тесто руками. Я использовала форму диаметром 21 см.
Выливаем начинку.
Сверху посыпаем 3 ст. л. тёртого сыра.
Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до t 200* С. духовку.
Выпекаем 40 минут, потом убираем фольгу и до зарумянивания верха - обычно это 10-15 минут. Охлаждаем пирог нарезаем и наслаждаемся! Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
|
|
| |