Суббота, 18.11.2017, 04:43
Приветствую Вас Гость
| |

МЕНЮ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кухарня » Выпечка » Сладкая » Львовский сырник
Львовский сырник
ЗОЛОТКОДата: Суббота, 04.06.2016, 18:45 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1376
Статус: Offline
Ингредиенты:

Творог жирный — 500 г
Яйца куриные — 4 шт.
Сахар — 200 г
Масло сливочное — 130 г
Цедра лимона — 1 шт.
Изюм — 30 г
Крупа манная — 1 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.



Приготовление:

1. Творог перетираем через сито. Если перетертая масса будет очень жидкая - лишнюю жидкость нужно отжать через марлю.

2. Желтки взбиваем с сахаром до однородности.

3. Добавляем в желтковую смесь манку, цедру лимона, изюм и сливочное масло (немножко сливочного масла оставьте для глазури - буквально 1 ст. л.).

4. Добавляем в смесь творог, перемешиваем и самую малость взбиваем на самой низкой скорости. Белки взбиваем до пиков.

5. Аккуратненько смешиваем творожную массу с белковой.

6. Получившуюся массу выкладываем в форму для выпекания, застланную кондитерской бумагой.

7. Делаем глазурь: небольшое количество (около 1 ст. л.) масла растапливаем с 2 ст. л. сахара на медленном огне, постоянно помешивая. Затем добавляем 2-3 ст. л. сметаны, хорошо мешаем и насыпаем 2 ст. л. какао.

8. Варим на медленном огне, хорошенько перемешивая. Не переставая мешать, доводим до кипения, после чего выключаем огонь.

9. Сырник выпекаем в духовке примерно 40–50 минут при 180 градусов (очень зависит от духовки).

Готовый сырник переворачиваем на блюдо, поливаем горячей глазурью.
Однако сразу сырник к столу не подаем — ему нужно постоять в холодильнике хотя бы несколько часов, а лучше — целую ночь.
Лишь затем его можно подавать к столу.

Источник
 
Форум » Кухарня » Выпечка » Сладкая » Львовский сырник
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017