Четверг, 23.11.2017, 11:07
Приветствую Вас Гость
| |

МЕНЮ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кухарня » Выпечка » Сладкая » Двойное печенье
Двойное печенье
ЗОЛОТКОДата: Суббота, 04.06.2016, 14:38 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1376
Статус: Offline


  • мука пшеничная — 290 гр.
  • сахар — 225 гр.
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • ванилин — 1 пакет
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • варенье (джем) — 350 гр.



Сахар и яйца поместите в емкость, подходящую для водяной бани.

Соорудить водяную баню, проследите чтобы дно не касалось воды.

Нагревайте водяную баню, параллельно взбивая венчиком массу до полного растворения сахара. 5 - 7 минут.

Включить духовку. Взбиваем массу миксером, на высокой скорости. Масса увеличится в объеме

... и побелеет. Займет это еще 5 - 7 минут.

Просеять муку, добавить ванилин и разрыхлитель, вновь просеять. Ввести в три приема сухую смесь в яичную массу.

Переложить тесто в кондитерский мешок. При отсутствии мешка, выкладывайте тесто ложкой.

Отсадите тесто на пекарскую бумагу, имейте ввиду - печенье увеличится в объеме и немного расплывется. Оставьте расстояние между ними. Выход 2 стандартных противня.

Выпекать в заранее разогретой духовке, при t 190* С. 7 - 10 минут. Не пересушите, печенье должно лишь слегка подрумянится по краям.

Как бы мы не старались, размер печенья слегка отличается. Поэтому подберите вначале печенье по парам. А теперь : на одну половинку кладем 1 ч. л. варенья или джема, накрываем второй половинкой, слегка надавив.
Вот и получили мы 800 гр. прекрасного печенья, вкусного и нежного.

А вот что внутри.
Печенье подлежит хранению в течении двух недель, в герметичной жестяной банке. Что дает возможность его приготовить заранее.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
 
Форум » Кухарня » Выпечка » Сладкая » Двойное печенье
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017