ЗОЛОТКО | Дата: Пятница, 03.06.2016, 19:40 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1382
Статус: Offline
|
Для теста:
- 200 г сливочного масла
- щепотка соли
- 3 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ваниль или ванильный сахар
Для начинки:
- 500 г вишни без косточек
- полстакана сахара
Как готовить
- Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто. Если почувствуете, что муки мало, добавьте еще немного.
- Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длиной 20-30 см и шириной 7-8 см.
-
- Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску.
-
- Уложить начиненные вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета примерно 30-40 минут.
-
- Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
-
- Источник: gotowim-doma
|
|
| |