Понедельник, 25.09.2017, 15:31
Приветствую Вас Гость
| |

МЕНЮ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кухарня » Выпечка » Сладкая » ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ И СМЕТАНОЙ
ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ И СМЕТАНОЙ
ЗОЛОТКОДата: Пятница, 03.06.2016, 19:37 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1376
Статус: Offline
1.


Ингредиенты:

Для теста :

●200г муки
●100г масла
●6 ст.л. воды

Для начинки:

●350г сметаны
●250г чернослива
●100гр. грецких орехов
●200мл. крепкого чая
●70г сахара
●пакетик ванильного сахара ( 8г.)
●40г муки

Приготовление:

Форма 23 см.
Сначала замачиваем в чае на 4 часа чернослив. Если чернослив совсем жесткий, тогда на ночь. А если чернослив мягкий, то можно и не замачивать. Затем сливаем чай, и начиняем чернослив грецкими орехами.

Готовим тесто. Масло порубить и перетереть руками с мукой в крошку. Делать это нужно очень быстро , чтобы масло не успело растаять. Добавляем воду и собираем тесто в комок. Сразу раскатываем и выкладываем в выстланную бумагой разъемную форму. Формируем бортики и обрезаем ровно края. Высота бортиков должна быть 3 см. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30минут.

Разогреваем духовку до 180гр. Вынимаем форму из холодильника, накалываем тесто вилкой, чтобы оно не поднялось , накрываем бумагой для выпечки и насыпаем фасоль или горох. Выпекаем 15-20 минут, чтобы тесто немного подрумянилось. Убираем фасоль и бумагу , раскладывем на нашу заготовку из теста чернослив. В один слой и не очень плотно.

Готовим начинку . Смешиваем сметану, сахар, ванильный сахар и муку и перемешиваем до гладкости. Выливаем сметанную смесь на чернослив. Равномерно распределяем.

Выпекаем при 180гр. , пока начинка на загустеет. У меня получилось 30минут.

Даем хорошенько остыть.

источник
 
Форум » Кухарня » Выпечка » Сладкая » ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ И СМЕТАНОЙ
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017