Среда, 04.12.2024, 03:50
Приветствую Вас Гость
| |

МЕНЮ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
САМОЕ ШОКОЛАДНОЕ ПИРОЖНОЕ
ЗОЛОТКОДата: Пятница, 03.06.2016, 12:29 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1382
Статус: Offline


Пирожное со сливочным кремом и малиновым сиропом. Рецепт этой выпечки очень прост. Крем готовится быстро, взбить сливки с сахаром и добавить малиновый сироп. Если нет сиропа, то можно взять любое наполнение в виде варенья, перетерев его через сито.

Ингредиенты:

- яйца - 2 шт.
- сахар - 1стак.
- кисломолочный продукт - 1 стак.
- сода - 1 ч.л.
- сливочное масло - 50 г
- мука - 1,5 - 2 стак.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- какао - 2 ст.л.


Для крема:

- сливки - 0,5 стак.
- сахар - 0,5 стак.
- сироп малиновый - 1 ст.л.


Приготовление:

Подготовить продукты для теста. Сразу разбить 2 яйца и смешть их сахаром.



С помощью миксера взбить до хорошей пены. В миску с этой массой порезать на кусочки сливочное масло. Оно мягкое, не из холодильника.



Еще раз взбить все миксером.



Затем влить кисломолочный продукт (у меня был кефир и немного кислого молока, я все соединила вместе), всыпать соду. Перемешать и добавить муку. Ее засыпать небольшими частями, затем сразу же перемешать, чтобы не было комочков.



Получилось слегка жидкое тесто, в которое добавить какао и немного ванильного сахара.



Взять миксер и все хорошо взбить.



Отправить тесто в форму, выпекать около 40 минут при температуре 200С.. Когда тесто испечется, разрезать его пополам. Разбавить немного сиропа с водой  и пропитать коржи.



Пока они остывают, сделать крем. Взбить сливки с сахаром, добавить малиновый сироп и опять
взбить.




Из готовых коржей сформировать пирожное. Промазать его кремом.



Замечу, что таким пирожным можно не давать время на более глубокую пропитку. Они настолько мягкие получаются, что буквально минут 10 и готовы.

Приятного аппетита!




Источник
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024