ЗОЛОТКО | Дата: Пятница, 03.06.2016, 12:29 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1382
Статус: Offline
|
Пирожное со сливочным кремом и малиновым сиропом. Рецепт этой выпечки очень прост. Крем готовится быстро, взбить сливки с сахаром и добавить малиновый сироп. Если нет сиропа, то можно взять любое наполнение в виде варенья, перетерев его через сито.
Ингредиенты:
- яйца - 2 шт. - сахар - 1стак. - кисломолочный продукт - 1 стак. - сода - 1 ч.л. - сливочное масло - 50 г - мука - 1,5 - 2 стак. - ванильный сахар - 1 ч.л. - какао - 2 ст.л.
Для крема:
- сливки - 0,5 стак. - сахар - 0,5 стак. - сироп малиновый - 1 ст.л.
Приготовление:
Подготовить продукты для теста. Сразу разбить 2 яйца и смешть их сахаром.
С помощью миксера взбить до хорошей пены. В миску с этой массой порезать на кусочки сливочное масло. Оно мягкое, не из холодильника.
Еще раз взбить все миксером.
Затем влить кисломолочный продукт (у меня был кефир и немного кислого молока, я все соединила вместе), всыпать соду. Перемешать и добавить муку. Ее засыпать небольшими частями, затем сразу же перемешать, чтобы не было комочков.
Получилось слегка жидкое тесто, в которое добавить какао и немного ванильного сахара.
Взять миксер и все хорошо взбить.
Отправить тесто в форму, выпекать около 40 минут при температуре 200С.. Когда тесто испечется, разрезать его пополам. Разбавить немного сиропа с водой и пропитать коржи.
Пока они остывают, сделать крем. Взбить сливки с сахаром, добавить малиновый сироп и опять взбить.
Из готовых коржей сформировать пирожное. Промазать его кремом.
Замечу, что таким пирожным можно не давать время на более глубокую пропитку. Они настолько мягкие получаются, что буквально минут 10 и готовы.
Приятного аппетита!
Источник
|
|
| |