Суббота, 18.11.2017, 04:51
Приветствую Вас Гость
| |

МЕНЮ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кухарня » Выпечка » Сладкая » ПИРОГ С НАЧИНКОЙ ИЗ ШОКОЛАДА С ХАЛВОЙ.
ПИРОГ С НАЧИНКОЙ ИЗ ШОКОЛАДА С ХАЛВОЙ.
ЗОЛОТКОДата: Четверг, 02.06.2016, 19:50 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1376
Статус: Offline


Вам потребуется:

Тесто:

3.5 стакана (500 гр) муки
1 ст л сухих дрожжей (или 25 гр свежих)
1/2 стакана (100 гр) сахара
100 гр сливочного масла
2/3 стакана (160 мл) теплого молока
2 яйца среднего размера
1/2 ч л соли

Начинка:

3 плитки шоколада
(В оригинале молочного, но лучше надо брать только горький, причем лучше всего с орехами)

1 вариант: 1.5 банана + горсть измельченных грецких орехов

2 вариант: 250 гр халвы (у меня была в батончиках)

Приготовление

Смешать в стационарном миксере просеянную муку с дрожжами.
Добавить сахар и яйца.
Согреть молоко с маслом около минуты в микро и добавить к мучной смеси.
Месить тесто в миксере около 5 минут.
Накрыть миску полотенцем или пленкой и оставить всходить в теплом месте около получаса.
После чего переставить в холодильник минимум на 4 часа - так с ним будет проще работать. Альтернатива - оставить всходить 2 часа в теплом месте, а при раскатывании использовать чуть больше муки.
Раскатать тесто на поверхности, немного присыпанной мукой, разложить шоколад. Наметить ножом контур и обрезать лишние края.

 

 С помощью скалки, перенести тесто на противень, покрытый пергаментом. Уложить строго посередине листа теста полторы плитки шоколада и наметить ножом контур.
Выложить на намеченный контур халву , а на него - полторы плитки шоколада



Вместо халвы можно изпользовать кусочки банана и измельченные орехи.
Учтите, при выпечке бананы могут немного потечь,
но это никак не отражается на качестве пирога - он замечательно пропекся.



Нарезаем непокрытое шоколадом тесто на полоски, шириной строго в один кубик шоколада.
Не забудьте оставить поля с каждой из узких сторон пирога.



Теперь начинаем плести нашу косичку.
Сначала загибаем поля, а на них - поперечные полоски.
Полоски при этом надо будет немного растягивать.



Готовую косичку накрыть полотенцем и оставить на расстойку около получаса в теплом месте.
После чего смазать яйцом, поместить в духовку, разогретую до 170-180 градусов и выпекать около получаса. 



находки от Шрека Лесного
 
Форум » Кухарня » Выпечка » Сладкая » ПИРОГ С НАЧИНКОЙ ИЗ ШОКОЛАДА С ХАЛВОЙ.
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017