ЗОЛОТКО | Дата: Четверг, 02.06.2016, 19:50 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1382
Статус: Offline
|
Вам потребуется:
Тесто:
3.5 стакана (500 гр) муки 1 ст л сухих дрожжей (или 25 гр свежих) 1/2 стакана (100 гр) сахара 100 гр сливочного масла 2/3 стакана (160 мл) теплого молока 2 яйца среднего размера 1/2 ч л соли
Начинка:
3 плитки шоколада (В оригинале молочного, но лучше надо брать только горький, причем лучше всего с орехами)
1 вариант: 1.5 банана + горсть измельченных грецких орехов
2 вариант: 250 гр халвы (у меня была в батончиках)
Приготовление
Смешать в стационарном миксере просеянную муку с дрожжами. Добавить сахар и яйца. Согреть молоко с маслом около минуты в микро и добавить к мучной смеси. Месить тесто в миксере около 5 минут. Накрыть миску полотенцем или пленкой и оставить всходить в теплом месте около получаса. После чего переставить в холодильник минимум на 4 часа - так с ним будет проще работать. Альтернатива - оставить всходить 2 часа в теплом месте, а при раскатывании использовать чуть больше муки. Раскатать тесто на поверхности, немного присыпанной мукой, разложить шоколад. Наметить ножом контур и обрезать лишние края.
С помощью скалки, перенести тесто на противень, покрытый пергаментом. Уложить строго посередине листа теста полторы плитки шоколада и наметить ножом контур. Выложить на намеченный контур халву , а на него - полторы плитки шоколада
Вместо халвы можно изпользовать кусочки банана и измельченные орехи. Учтите, при выпечке бананы могут немного потечь, но это никак не отражается на качестве пирога - он замечательно пропекся.
Нарезаем непокрытое шоколадом тесто на полоски, шириной строго в один кубик шоколада. Не забудьте оставить поля с каждой из узких сторон пирога.
Теперь начинаем плести нашу косичку. Сначала загибаем поля, а на них - поперечные полоски. Полоски при этом надо будет немного растягивать.
Готовую косичку накрыть полотенцем и оставить на расстойку около получаса в теплом месте. После чего смазать яйцом, поместить в духовку, разогретую до 170-180 градусов и выпекать около получаса.
находки от Шрека Лесного
|
|
| |