ЗОЛОТКО | Дата: Среда, 01.06.2016, 06:42 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1382
Статус: Offline
|
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 1 стакан Нарезанное кубиками холодное масло - 120 г Коричневый сахар - 4 ст. л.
Крем тоффи:
-Сливочное масло- 50 г -Коричневый сахар - 4 ст. л. -Сгущенное молоко с сахаром (можно использовать готовую массу) - 400 г
Кроме того:
-Молочный шоколад - 150 г -Орехи - 30 г
Приготовление:
1. Форма квадратная со стороной 23 см, бумага для выпечки (пергамент).
Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто. Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой.
2. Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме.
3. Приготовление крема. В тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.
4. Выложить массу ровным слоем. Дать остыть.
5. Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.
Отсюда
|
|
| |