Среда, 04.12.2024, 02:33
Приветствую Вас Гость
| |

МЕНЮ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Цветаевский яблочный пирог
ЗОЛОТКОДата: Воскресенье, 29.05.2016, 15:19 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1382
Статус: Offline


Продукты

Для теста:

70 г сметаны
160 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
100 г сливочного масла

Для начинки:

3-4 яблока
200 г жирной сметаны
200 г сахара (или по вкусу)
1 яйцо
1 ст. ложка с горкой муки

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Сливочное масло растопить.
2. Соединить масло, муку с разрыхлителем и сметану. Перемешать до однородности. Форму слегка смазать маслом. Тесто руками выложить в форму, сформировать бортики.
3. Яблоки почистить и нарезать тонкими ломтиками (лепестками). Равномерно выложить яблоки на тесто, посыпать корицей и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
4. Приготовить крем: слегка взбить сметану с сахаром (добавляйте сахар постепенно, пробуя, а то будет очень сладко, если и яблоки сладкие), яйцом и мукой.
Залить кремом яблоки.
Выпекать яблочный пирог 50 минут при температуре 180 градусов.

http://www.russianfood.com
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024