Среда, 04.12.2024, 03:08
Приветствую Вас Гость
| |

МЕНЮ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ТВОРОЖНАЯ ПЛЕТЕНКА С ЯБЛОКАМИ
ЗОЛОТКОДата: Воскресенье, 29.05.2016, 10:44 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1382
Статус: Offline


Нежное творожное тесто с начинкой.

Ингредиенты:
  • 200 г творога
  • 100 г сахара
  • 100 г масла
  • 1 яйцо
  • 200-250 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой)


Начинка:
  • 600 г яблок
  • 2-4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. изюма
  • 12 ч. л. корицы
  • цедра половины апельсина (по желанию)




Приготовление:

Мягкое сливочное масло, творог и сахар положить в емкость.



Взбить миксером.



Добавить яйцо, еще немного взбить.



Муку смешать с разрыхлителем.
Добавить часть муки, вмешать ее ложкой или лопаткой, тесто на этом этапе липкое.




Выложить на стол посыпанный мукой, добавить оставшуюся муку,
замесить мягкое эластичное тесто, долго не месить, только по минимуму, чтобы тесто вобрало муку. Вам может потребовать чуть больше или меньше муки, в зависимости от ее впитывающе
способности (у меня ушло 200 г).




Яблоки почистить от кожуры, вырезать несъедобную часть и порезать яблоки мелкими кубиками
(с гранью примерно 0,5 - 1 см).
Положить в емкость.




Добавить сахар
(количество сахара в зависимости от того настолько у вас сладкие или кислые яблоки, я положила 2 ст.л.).
Туда же добавить изюм, корицу и цедру апельсина (только оранжевый слой),
все эти добавки по желанию.
Можно использовать также сушеную клюкву, кусочки кураги,
добавить ложечку ароматного алкоголя и тому подобное.


Перемешать, начинка готова

.


Тесто, на посыпанном мукой столе, раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 5 мм.



Мысленно поделить тесто на три части, на среднюю часть выложить горкой начинку.



Боковые части нарезать ножом под углом на полосы примерно 2 см шириной



Верхним краем накрыть начинку, затем накрыть двумя верхними нарезанными полосками внахлест.



Таким образом поочередно заплести плетенку.



Получившееся изделие перенести на противень, но оно довольно мягкое, поэтому если вы не уверены в своей сноровке, лучше даже будет раскатать тесто на обратной стороне противня, там же сформировать плетенку, и сразу, никуда не перенося, на нем и печь.

Посыпать плетенку сахаром.




Поставить в разогретую до 180 духовку, выпекать примерно 25 - 35 минут или до золотистости теста.
Готовую плетенку полностью остудить.




У плетенки только один минус, кусочки яблок могут выпадать при нарезании,
поэтому вы можете, по желанию, слепить много отдельных порционных плетенок по тому же принципу, вероятно, так будет даже удобнее, хотя более хлопотно в приготовлении. Но очень вкусный результат вам гарантирован в любом случае :)
Творожная плетенка с яблоками получается очень мягкой и нежной, а также является просто прекрасным дополнением к чашке чая, кофе или какао!




Источник
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024