ЗОЛОТКО | Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 07:15 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1382
Статус: Offline
|
Ингредиенты для слоеного теста на пиве
- пиво - 1 стакан
- сливочное масло (маргарин) - 200 грамм
- мука - 2.5 стакана
- сахар - пол стакана для посыпки
Рецепт приготовления Сахар в тесто не добавляется, в итоге печенье получается не очень сладким, мне этот момент очень понравился. Несладкое тесто и сахар только сверху посыпан, интересно вышло. Итак, высыпала муку в тазик и на мелкой терке натерла замерзшее сливочное масло. Руками перетерла, чтобы получилась такая мучная крошка, чтобы каждый кусочек масла обвалялся в муке.
Осталось вылить пиво и тесто готово. Не спешите выливать сразу все, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Я брала граненый стакан и налила в него пиво до черты, то есть это 200 мл. Лью понемногу пиво и второй рукой перемешиваю тесто. Сначала вам может показаться, что ничего не получится, муки слишком много, а жидкости мало, но продолжайте перемешивать и вскоре все тесто соберется в шар.
Нужно делать все очень быстро, чтобы масло не успело растаять. Я не стала класть тесто в холодильник и сразу же пустила его в дело. Отрезала половинку, раскатала пласт толщиной примерно 4-5 мм. Посыпала погуще сахаром и скалкой вдавила этот сахар в тесто.
Потом порезала тесто на ромбики-язычки и выложила их на противень.
Выпекала слоеные язычки на пиве в разогретой духовке при температуре 180 градусов до легкого зарумянивания примерно 20-25 минут. Они очень хорошо поднимаются.
Этот рецепт относится к группе: рецепты печенья Источник
|
|
| |