Среда, 04.12.2024, 02:52
Приветствую Вас Гость
| |

МЕНЮ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ЯЗЫЧКИ НА ПИВЕ - СЛОЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ЗОЛОТКОДата: Воскресенье, 29.05.2016, 07:15 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1382
Статус: Offline


Ингредиенты для слоеного теста на пиве

  • пиво - 1 стакан
  • сливочное масло (маргарин) - 200 грамм
  • мука - 2.5 стакана
  • сахар - пол стакана для посыпки




Рецепт приготовления

Сахар в тесто не добавляется, в итоге печенье получается не очень сладким, мне этот момент очень понравился. Несладкое тесто и сахар только сверху посыпан, интересно вышло.
Итак, высыпала муку в тазик и на мелкой терке натерла замерзшее сливочное масло.
Руками перетерла, чтобы получилась такая мучная крошка, чтобы каждый кусочек масла обвалялся в муке.


Осталось вылить пиво и тесто готово. Не спешите выливать сразу все, чтобы тесто не получилось слишком жидким.
Я брала граненый стакан и налила в него пиво до черты, то есть это 200 мл.
Лью понемногу пиво и второй рукой перемешиваю тесто.
Сначала вам может показаться, что ничего не получится, муки слишком много, а жидкости мало, но продолжайте перемешивать и вскоре все тесто соберется в шар.



Нужно делать все очень быстро, чтобы масло не успело растаять. Я не стала класть тесто в холодильник и сразу же пустила его в дело.
Отрезала половинку, раскатала пласт толщиной примерно 4-5 мм.
Посыпала погуще сахаром и скалкой вдавила этот сахар в тесто.

  

Потом порезала тесто на ромбики-язычки и выложила их на противень.



Выпекала слоеные язычки на пиве в разогретой духовке при температуре 180 градусов
до легкого зарумянивания примерно 20-25 минут. Они очень хорошо поднимаются.





Этот рецепт относится к группе: рецепты печенья   
Источник
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024