ЗОЛОТКО | Дата: Понедельник, 23.05.2016, 21:42 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1382
Статус: Offline
| Огромное спасибо за рецепт автору: natapit
Ингредиенты:
Сыр сливочный (типа Филадельфия, Альменте) — 400 г Сливки (35% 100 + 50) — 150 мл Шоколад белый — 75 г Коньяк (не обязательно) — 1 ст. л. Цедра лимона — 1 ч. л. Ваниль — 1 г Мука — 300 г Разрыхлитель теста — 1 ст. л. Яйцо куриное (крупное, комнатной температуры) — 4 шт Сахар коричневый Мистраль мелкий - 250 г Сахарная пудра - 200 г Вяленая клюква — 75 г Сок лимонный — 3 ст. л. Миндаль (крошка) — 40 г
Приготовление:
Оригинальное название рецепта "Пасхальный торт с маскарпоне", поэтому в рецепте использовалось аж 500г маскарпоне. Но учитывая, что не всем это доступно, я заменила маскарпоне на 400г Филадельфии(Альменте) + 100мл сливок. От себя добавила белый шоколад, цедру, ваниль и коньяк, заменила нарезанный чёрный шоколад на изюм, а глазурь из яичного белка на лимонную.
1. Сахар пробить в блендере как можно мельче, почти до состояния пудры.
2. Сливочный сыр взбить с 100 мл сливок
3. Нагреть 50 мл сливок и растопить в них шоколад, нарезанный на кусочки. Хорошо размешать до однородной массы.
4.Добавить растопленный шоколад, ваниль и коньяк к сырной смеси....
5. и хорошо взбить
6. Яйца взбить до увеличения объёма в 2 раза и, не переставая взбивать, ввести сахарную пудру, которую мы приготовили из сахара Мистраль (250г).
7. Взбивать не менее 10 минут.
8. Соединить сырную и яичную массы, взбить на 1-й скорости миксера. Добавить цедру и перемешать.
9. В 2-3 приёма ввести муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать лопаткой, а затем быстро взбить миксером на 1-й скорости. Готовое тесто стекает с лопатки лентами. Оно имеет кремообразную консистенцию и немного гуще, чем бисквитное. Когда я готовила этот кулич на Украине, то муки у меня ушло 250г, потому как плотность ее там выше. Учтите это и добавляйте муку постепенно.
10. Обвалять клюкву в 1/2 ст. л. муки и соединить с тестом.
11. Поместить тесто в форму 24 см в диаметре, у меня с трубой, но можно и без неё, хорошо смазанную МАРГАРИНОМ!!! и присыпанную мукой, заполнив на 2/3. Оставшееся тесто я поместила в форму с трубой 18 см в диаметре, можно испечь и маленькие куличи!
12. Выпекать в прогретой до 180"С духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!!! Готовые куличи остудить в форме в течении 10 минут. А затем освободив от нее окончательно остудить на решетке.
13. В сахарную пудру постепенно ввести лимонный сок, тщательно перетирая смесь ложкой. Полить глазурью кулич, поместив его на решетку и подстелив вниз пекарскую бумагу. Маленький я посыпала сахарной пудрой. Посыпать куличи жареным миндалём.
14. В разрезе.
15.Кусочек.
|
|
| |