Суббота, 18.11.2017, 04:43
Приветствую Вас Гость
| |

МЕНЮ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кухарня » Выпечка » Сладкая » БЫСТРЫЙ ВКУСНЕЙШИЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
БЫСТРЫЙ ВКУСНЕЙШИЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
ЗОЛОТКОДата: Понедельник, 23.05.2016, 21:42 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1376
Статус: Offline
Огромное спасибо за рецепт автору: natapit



Ингредиенты:

Сыр сливочный (типа Филадельфия, Альменте) — 400 г
Сливки (35% 100 + 50) — 150 мл
Шоколад белый — 75 г
Коньяк (не обязательно) — 1 ст. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Ваниль — 1 г
Мука — 300 г
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Яйцо куриное (крупное, комнатной температуры) — 4 шт
Сахар коричневый Мистраль мелкий - 250 г
Сахарная пудра - 200 г
Вяленая клюква — 75 г
Сок лимонный — 3 ст. л.
Миндаль (крошка) — 40 г

Приготовление:

Оригинальное название рецепта "Пасхальный торт с маскарпоне", поэтому в рецепте использовалось аж 500г маскарпоне. Но учитывая, что не всем это доступно, я заменила маскарпоне на 400г Филадельфии(Альменте) + 100мл сливок. От себя добавила белый шоколад, цедру, ваниль и коньяк, заменила нарезанный чёрный шоколад на изюм, а глазурь из яичного белка на лимонную.

1. Сахар пробить в блендере как можно мельче, почти до состояния пудры.

2. Сливочный сыр взбить с 100 мл сливок


3. Нагреть 50 мл сливок и растопить в них шоколад, нарезанный на кусочки.
Хорошо размешать до однородной массы.


4.Добавить растопленный шоколад, ваниль и коньяк к сырной смеси....


5. и хорошо взбить


6. Яйца взбить до увеличения объёма в 2 раза и, не переставая взбивать,
ввести сахарную пудру, которую мы приготовили из сахара Мистраль (250г).


7. Взбивать не менее 10 минут.


8. Соединить сырную и яичную массы, взбить на 1-й скорости миксера. Добавить цедру
и перемешать.


9. В 2-3 приёма ввести муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать лопаткой,
а затем быстро взбить миксером на 1-й скорости. Готовое тесто стекает с лопатки лентами.
Оно имеет кремообразную консистенцию и немного гуще, чем бисквитное.
Когда я готовила этот кулич на Украине, то муки у меня ушло 250г,
потому как плотность ее там выше.
Учтите это и добавляйте муку постепенно.


10. Обвалять клюкву в 1/2 ст. л. муки и соединить с тестом.


11. Поместить тесто в форму 24 см в диаметре, у меня с трубой, но можно и без неё,
хорошо смазанную МАРГАРИНОМ!!! и присыпанную мукой, заполнив на 2/3.
Оставшееся тесто я поместила в форму с трубой 18 см в диаметре, можно испечь
и маленькие куличи!


12. Выпекать в прогретой до 180"С духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!
Готовые куличи остудить в форме в течении 10 минут. А затем освободив от нее окончательно остудить на решетке.


13. В сахарную пудру постепенно ввести лимонный сок, тщательно перетирая смесь ложкой.
Полить глазурью кулич, поместив его на решетку и подстелив вниз пекарскую бумагу.
Маленький я посыпала сахарной пудрой. Посыпать куличи жареным миндалём.


14. В разрезе.


15.Кусочек.
 

 
Форум » Кухарня » Выпечка » Сладкая » БЫСТРЫЙ ВКУСНЕЙШИЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017