ЗОЛОТКО | Дата: Понедельник, 23.05.2016, 18:06 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1382
Статус: Offline
|
Для теста:
5 яиц 150 г муки 150 г сахара 1 ч.л. разрыхлителя 4 ст.л. растворимого кофе
Для крема: 100 мл виски 10 г желатина 250 г сливок для взбивания 50 г сахара
Тесто: желтки взбить с сахаром, муку смешать с разрыхлителем и кофе (если кофе гранулированный, лучше растворить его в 1 ст.л. воды), мучную смесь аккуратно вмешать в яичную. Добавить по частям взбитые в крепкую пену белки. Противень выложить пекарской бумагой, вылить туда тесто и равномерно распределить. Выпекать до сухой лучинки (7-10 мин.). Дальше самое страшное и, пожалуй, единственное сложное - вынуть, горячим свернуть и развернуть, чтобы потом свернуть снова, уже с кремом.
Крем: желатин замочить в воде, отжать, добавить в виски, все вместе нагреть до растворения желатина, но не кипятить. Остудить, подождать, пока начнет застывать. Сливки с сахаром взбить, аккуратно вмешать начинающее застывать виски.
Намазать рулет, аккуратно свернуть, отправить отдохнуть в холодильник на несколько часов. Украсить горьким шоколадом, кофейными зернами.
рецепт отсюда
|
|
| |