ЗОЛОТКО | Дата: Понедельник, 23.05.2016, 12:02 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1382
Статус: Offline
|
Ингредиенты:
Для коржей:- 200 г сливочного масла
- 165 г сахара
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сметаны
- 3 столовые ложки какао
- 400 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
Для крема:- 500 г жирной сметаны (сливок)
- 1 банка вареной сгущенки
- 20 г шоколада
- 1,5 чайные ложки мелко молотого кофе
Для глазури:- 80 г шоколада
- 1 столовая ложка растительного масла
- 3 столовые ложки сливок или воды
100 г грецких орехов по желанию
Сметану взбить с яйцом и сахаром:
Продолжая взбивать, ввести растопленное сливочное масло:
Муку, смешанную с какао и разрыхлителем:
Замесить крутое тесто:
Разделить на 8 частей. Затянуть пленкой и поместить в холодильник на 30 минут:
Каждую часть раскатать на пергаменте в круг как можно тоньше. Обрезать по кругу, наколоть вилкой:
Выпекать при 200 градусах 3-5 минут:
Сгущенку, кофе, шоколадрастопить на небольшом огне. Перемешать до однородности:
Сметану взбить до устойчивых пиков:
Продолжая взбивать, ввести карамельно-кофейную смесь:
Коржи складывать стопкой, промазывая кремом:
Верх и бока также обмазать кремом. Бока обсыпать подготовленной крошкой, верх полить растопленной глазурью
Поместить торт в холодильник на ночь.
Отсюда
|
|
| |