Среда, 04.12.2024, 03:37
Приветствую Вас Гость
| |

МЕНЮ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Торт “Шоколадные пески”
ЗОЛОТКОДата: Понедельник, 23.05.2016, 12:02 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1382
Статус: Offline


 

 Ингредиенты:

Для коржей:
  • 200 г сливочного масла
  • 165 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 3 столовые ложки какао
  • 400 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для крема:
  • 500 г жирной сметаны (сливок)
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 20 г шоколада
  • 1,5 чайные ложки мелко молотого кофе

Для глазури:
  • 80 г шоколада
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 столовые ложки сливок или воды

100 г грецких орехов по желанию

Сметану взбить с яйцом и сахаром:



Продолжая взбивать, ввести растопленное сливочное масло:



Муку, смешанную с какао и разрыхлителем:



Замесить крутое тесто:



Разделить на 8 частей. Затянуть пленкой и поместить в холодильник на 30 минут:



Каждую часть раскатать на пергаменте в круг как можно тоньше. Обрезать по кругу, наколоть вилкой:



Выпекать при 200 градусах 3-5 минут:



Сгущенку, кофе, шоколадрастопить на небольшом огне. Перемешать до однородности:



Сметану взбить до устойчивых пиков:

Продолжая взбивать, ввести карамельно-кофейную смесь:



Коржи складывать стопкой, промазывая кремом:



Верх и бока также обмазать кремом. Бока обсыпать подготовленной крошкой, верх полить растопленной глазурью



Поместить торт в холодильник на ночь.

Отсюда

 
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024