ЗОЛОТКО | Дата: Понедельник, 23.05.2016, 11:32 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1382
Статус: Offline
| 150 гр. маргарина (или масло) 120 гр. сахарной пудры 150 гр. муки 4 желтка 300 гр. сухофруктов (инжир, орехи, изюм, курага и др) 1 ч.л. разрыхлителя 1 цедра лимона или апельсина 3 ст.л. коньяка
Сухофрукты порезать, залить водой или коньяком и дать постоять, пока готовим тесто. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и по одному добавить желтки. Как только вы получите пышную и однородную смесь, добавить просеянную муку, разрыхлитель, тертую цедру лимона и затем добавить сушеные фрукты. Готовую смесь перелить в смазанную маслом форму для запекания. Поставить кекс с сухофруктами в хорошо разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать до готовности. Украсить готовый кекс глазурью или сахарной пудрой.
|
|
| |