ЗОЛОТКО | Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 15:33 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1382
Статус: Offline
| В рецепт запеченной рыбы в лаваше входят следующие компоненты:
- Одно рыбно филе – примерно 400 грамм
- Лаваш – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Твердый сыр – 100 грамм
- Яйцо – 1 шт.
- Лимон – половинка
- Чеснок – 1 зубчик
- Укроп – небольшой пучок
- Приправа для рыбы – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Смесь свежемолотых перцев
- Растительное масло – для жарки
Как приготовить запеченную рыбу в лаваше: Морковь очистите, помойте и на крупной терке натрите.
Нагрейте сковороду с растительным маслом и поджарьте морковь до золотистого цвета
Чеснок очистите и измельчите. Укроп помойте и порежьте.
Положите в тарелку жареную морковь, натертый сыр, чеснок, укроп и яйцо. Приправьте специями и перемешайте.
Расстелите лаваш, на который положите рыбное филе. Немного посолите и поперчите рыбу.
На рыбное филе равномерно выложите морковно-сырную заправку.
Заверните лаваш конвертом.
Полученный пирог из лаваша оберните пищевой фольгой, положите его на противень. Отправьте выпекаться в разогретый духовой шкаф до 220 градусов на 25-30 минут.
Перед подачей на стол, разрежьте наш, так называемый, «пирог» с рыбой порционными кусочками, которые сбрызните лимонным соком.
Запеченная рыба в лаваше готова! Приятного аппетита!
Отсюда
|
|
| |
ЗОЛОТКО | Дата: Среда, 01.06.2016, 06:57 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1382
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Тушка рыбы – 1 шт. ● Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера) ● Сливочное масло – около 100 гр. ● Помидор – 1 шт. ● Укроп (свежий или сухой) – по вкусу. ● Соль, перец, специи – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову. 2. Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно). 3. Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость. 4. В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. Лично я для этого рецепта только солю. 5. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности. 6. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата. 7. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист. 8. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно). 9. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут. Подавать на стол лучше целиком и порционно резать. Надеюсь, что Вам понравится!
Приятного аппетита!
|
|
| |